Рецепт приготовления куриной грудки на сковороде фото рецепт

Как пожарить куриную грудку с лимонным соком. Нарезать филе куриной грудки на несколько частей —но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более ,5см.

Разрезать следует поперек волокон. Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на мин оставить. В сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны.

рецепт приготовления куриной грудки на сковороде фото рецепт

Проверять готовность ножом — филе не должно кровить. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5мин. Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий адрес соков. Отделите от костей мясо куриной грудки и нарежьте его на очень мелкие кусочки.

Лук очистите и нарежьте его аналогичным способом. Смешайте лук и куриное мясо с майонезом в глубокой посуде. Затем положите к ним яйца и куриноы.

Как приготовить жареную куриную грудку

оа Все тщательно перемешайте и добавьте зелень. Слепите из приготовленной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом с каждой стороны до образования золотистой корочки. Чтобы котлеты не приставали к сковороде, их необходимо обвалять в муке и жарить на прокаленном масле Подавать такие котлеты следует, пока они не остыли.

В качестве гарнира перейти подойдет нежное картофельное пюре. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите.

Информация о рецепте

Шампиньоны и помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кусочки. Мясо посолите и поперчите со всех грудви и выложите на противень, застеленный фольгой. Как приготовить жареную куриную грудку Мясо страница от косточки.

Разрезать на порционные куски получится 4 кусочка, можно мельче. Если толщина кусков превышает ,5 см перейти разрезать их и вдоль, на более плоские. Гтудки разрезать куски поперек волокон.

Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по максимум — 5 с каждой стороны. Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня.

Ориентируйтесь на птиготовления подрумянивание мяса курицы зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков.

Куриные грудки лучше брать охлажденные.

Куриная грудка в прованских травах

Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего.

рецепт приготовления куриной грудки на сковороде фото рецепт

При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка.

Читайте также:
Торт с мастикой пошаговый рецепт на два года
Рецепт приготовления картошки с луком
Рецепт приготовления красной икры в домашних условиях видео
Рецепты приготовления с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *