Медовый самогон рецепт приготовления

Перегонять дважды, первый раз без разделения на фракции, второй раз дробно, отделяя головные и сивушные фракции.

После первого перегона очистить самогон углем или марганцовкой. Для перегонки самогона желательно использовать медный самогонный аппарат. В идеале медный аламбик.

Приготовление

Аэрировать, остудить до комфортной для работы дрожжей температуры. Перегонка самогона из мёда и его облагораживание Перегоняем два раза для тех, кому это ни о чем не говорить читать эту статью. В первый раз задача получить спирт-сырец далее СС.

приготовлени

Во время первой перегонки головы отсекать не. Если вы счастливый обладатель колонны, то смело пускайте её вход.

В результате ректификации спирта-сырца получается очень мягкий и питкий спирт. Готовый самогон можно настоять на слегка обжаренной дубовой щепе.

Это придаст ему более интересные вкусовые свойства. Мед обязательно должен добродить до конца. В противном случае, в нем остается большое количество различных примесей.

Для сбраживания можно также использовать забрус и мед в сотах. Чтобы очистить самогон углем, нужно взять активированный березовый или кокосовый уголь без сторонних примесей.

медовый самогон рецепт приготовления

Подойдет уголь, который продается для розжига мангалов. Предварительно его нужно измельчить и добавить в емкость с самогоном.

Медовый самогон с сахаром

Исходным сырьем для перегона будет служить медовая брага. Любой, кто когда-либо гнал самогон из варенья, без проблем сделает самогон из меда, так как процессы и пропорции будут практически одинаковые. Еще мед, как известно, хранится веками, потомучто обладает мощными антисептическими свойствами. Он запросто убивает грибки, в том числе и любимые нами дрожжи. Для снижения его "антисептической" активности мед нужно предварительно развести в воде и прокипятить несколько минут.

После остывания до комнатной посмотреть еще можно будет вводить дрожжи.

Рецепт браги

Их можно купить в аптеке. При желании можно добавлять специи и пряности корицу и мускат.

медовый самогон рецепт приготовления

Отвар меда со специями помешать и снять с огня, оставив под крышкой. Приведенная ссылка сладкой воде развести чайную пртготовления дрожжей и оставить на час.

Появление пузырьков будет свидетельствовать о том, что дрожжи готовы. Дрожжи можно использовать сухие или пивные.

Самогон из меда без сахара

самогьн Когда отвар меда остынет до 40 градусов нужно вылить в него раствор дрожжей. Нужно быть аккуратным с температурой, поскольку при высокой температуре дрожжи могут погибнуть.

Оставить емкость с отваром меда под крышкой для брожения при температуре 25 градусов. В течение нескольких часов начнет появляться пена и пойдет процесс интенсивного брожения. Ставим гидрозатвор Для того, чтобы не превратить медовуху в уксус, необходимо перелить ее в бутыль или банку и установит гидрозатвор, если гидрозатвора у вас нет, подойдет медицинская перчатка, надетая на банку с небольшой дырочкой.

Пошаговый рецепт приготовления медовой браги

В самом крайнем случае можно так и оставить напиток в кастрюле, герметично закрыв ее крышкой, главное соблюдать достаточную температуры, чтобы поддерживался процесс брожения. Дней через пять брожение остановится. Полученный напиток из меда процеживаем и переливаем в пластиковые бутылки, наполняя их приготрвления до конца. Туго закрутите крышки и поставьте бутылки в холодильник, чтобы дать напитку отстояться.

Читайте также:
Рецепт приготовления свинина с картошкой в духовке рецепт с фото
Хоки рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления губадии по татарский с рисом и изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *