
В это же время нагреваем духовку до оС. Выпекать лаваш следует минут на среднем уровне печи. Готовый лаваш оставляем полежать, накрыв салфеткой, чтобы он стал мягким.

А поскольку традиционную грузинскую печь дома мы не имеем, и рассчитывать на мягкий хлеб при таком замесе не приходится, то не грех включить в рецепт лаваша кефир и соду, для придания хлебу пышности. Сеяние позволяет насытить муку кислородом, вследствие чего выпечка будет более воздушной.
Грузинский лаваш
Муку смешиваем с содой и солью, а затем вливаем к ней кефир и замешиваем эластичное, упругое тесто. Чтобы при замесе тесто не липло к рукам и стенкам посуды, присыпаем их мукой, либо смазываем руки подсолнечным маслом. Теперь тесто покрываем вакуумной пленкой и ставим в тепло на полчаса, чтобы сода начала активничать, а белки муки при взаимодействии с жидкостью кефиром преобразовались в клейковину, которая сделает лаваш мягким, а тесто пластичным.
Пока тесто настаивается, мы должны включить печку на оС и хорошенько прогреть, чтобы к страница отправки лаваша в духовку, температура в ней была максимально высокой. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тестовый шар, расплющиваем его руками и затем скалкой раскатываем в ровный круглый пласт диаметром около 23 см и толщиной в см.
Полученный лаваш перекладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на 5 минут, затем переворачиваем лепешку на другую сторону и выпекаем еще минут. Также жарить грузинский лаваш можно и на сухой сковороде.

Для этого раскатанное тесто кладем на чугунную сухую или тефлоновую сковороду и на небольшом огне печем хлеб хллеб с одной стороны и столько же с. Горячий, ароматный, воздушный грузинский лаваш, приготовленный в домашних условиях, ничуть не уступает традиционному грузинскому хлебу.
Пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг; Чистая питьевая вода — половина http://fnest.ru/vipechka/2035f.php Пекарские дрожжи — 25 г; Сахар и соль — по 1 ч. Пошаговая инструкция приготовления грузинского лаваша: В подогретой до 36С воде разводим дрожжи до полного растворения, добавляем в воду сахар и оставляем раствор до появления пузырьков. Воды надо взять немного, половину нормы.
Должна появиться над водой пышная пенная шапка. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы она напиталась воздухом. Высыпаем в нее соль источник нельзя добавлять в дрожжи, они не поднимутся! Соединяем муку и дрожжи, добавляя оставшуюся воду.
Ингредиенты для приготовления шотей-лаваша:
Вымешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вливаем постное масло и еще раз вымешиваем тесто. Формируем из него комок и накрываем целлофановой пленкой.

Ставим емкость в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. Через 1 час оно увеличиться в объеме примерно в два раза. Делим массу приведу ссылку и раскатываем две толстые духовуе. Их надо выложить на смазанный маслом лист или противень и оставить для расстойки на минут. Пока лепешки поднимаются, нагреваем духовой шкаф до градусов.
Ставим в него тесто на полчаса.
Грузинский лаваш в хлебопечке
Подрумянившийся лаваш вынимаем из печи и накрываем салфеткой, чтобы он отмяк. Бездрожжевой лаваш в духовке Первоначальный состав пури не содержал дрожжей.

Пышность и подъем теста достигался в процессе выпечки в тонэ. Поскольку такие условия создать невозможно, приходится пышность тесту придавать специальными добавками. Попробуем обойтись без дрожжей в выпечке лепешек.

Поверьте, при соблюдении всех тонкостей рецепта получится не менее пышный хлеб. Пшеничная мука уусловиях качества — г; Сода и соль — по 0,5 ч. Муку просеиваем, чтобы она стала воздушной. Из такой муки тесто получится пышным.
Муку надо смешать с солью и усбовиях, влить туда кефир. Сначала мешать надо ложкой, а затем принимайтесь вымешивать тесто руками.
Чтобы оно не прилипало к пальцам, смажьте руки маслом подсолнечным или смочите водой. Когда тесто станет пластичным и однородным, накройте его пищевой пленкой. Сода в соединении с молочной кислотой хлаб активность, подобную дрожжам, делая массу пышной и мягкой. Пока подходит тесто, нагреваем духовой шкаф до Http://fnest.ru/vipechka/449k.php. Посыпаем пирожковую доску или стол мукой и выкладываем на поверхность наше тесто.
Оно будет более прилипчивым, чем дрожжевое, поэтому муки не жалейте. Раскатываем длинной скалкой лепешку диаметром 25 см и толщиной см.
Настоящий грузинский лаваш в духовке
Сверху надо сделать проколы зубочисткой или вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздувалось пузырями. Противень смазываем постным маслом и выкладываем на него лепешку.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре несколько минут, и отправляйте в раскаленную духовку. Жарьте лаваш по минут с каждой стороны. Если у вас нет духовки, грузинский хлеб можно пожарить на толстой чугунной сковороде. Маслом ее смазывать не надо, чтобы не было гари на лепешке и в воздухе. Сковороду хорошо раскалите и уменьшите огонь. Лепешку жарьте по минут на посетить страницу медленном огне с обеих сторон.
Домашний хлеб вкусен с услвоиях, брынзой, свежей сметаной. Сдоба на кукурузной муке Мчади — пригоотвления лепешки из кукурузной муки. Приготовить блюдо можно на своей кухне без всякого труда.
Грузинский лаваш в домашних условиях
Это удивительно простое и вкусное тесто. Пшеничная мука совсем не используется. Готовят хлеб следующим образом. Замесить тесто из перечисленных продуктов.
Сдоба на кукурузной муке
Оно получиться вязкое и мягкое. Его не пекут в духовке, а жарят на сковороде в постном масле. Руки надо смочить водой, разделать массу теста на небольшие порции, скатать из них шарики и немного расплющить. Можно сделать заготовки в виде колбасок. Наливаем на нагретую сковороду немного масла, и выкладываем на нее лепешки. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета. Подают сдобу к красному вину, салату или сыру. Этот вкусный хрустящий хлеб понравится домочадцам.
Читайте также: Баклажаны по корейски быстрого приготовления рецепты Рецепты приготовления ухи из карася Свекольный квас от гипертонии рецепт приготовления Приготовление абсента из самогона в домашних условиях рецепт