Турша рецепт приготовления с фото из фасоли

Чеснок чистим, измельчаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке. Из горького перца обязательно удаляем семена. Измельчаем перец и зелень.

турша рецепт приготовления с фото из фасоли

Закладываем туршу В заранее подготовленную емкость кастрюлю или миску, соответствующего объемавыкладываем слои подготовленных овощей в таком порядке: Когда все продукты заложены, заливаем охлажденным рассолом в пропорции 1 столовая ложка соли с верхом на 1 литр кипяченой водыполностью покрывая им содержимое емкости.

Сверху устанавливаем гнет обычно, это перевернутая тарелка, подходящего диаметра и сверху бутыль с водой. В холод отправлять НЕ. В течение дней идет процесс сквашивания при комнатной температуре.

Приготовление

Когда турша достигла нужной степени сквашивания, ее можно заготовить на зиму двумя способами. Если на плодах есть побитые или гнилые места, нужно удалить и.

турша рецепт приготовления с фото из фасоли

Обрабатываем стручки фасоли Заготовки несколько раз промываются в проточной холодной воде. Промываем фасоль в холодной воде В большую свободную кастрюлю надо влить указанное в рецепте количество воды. В кастрюлю вливаем воду В подготовленную жидкость следует всыпать соль.

Как приготовить туршу из фасоли по-армянски

Состав отправляется на огонь. Добавляем в воду соль и ставим на плиту Когда вода будет кипеть очень сильно, в нее надо выложить фасоль.

Но только половину указанного в рецепте турши количества. Огонь убавлять не.

Фасоль варится 3 минуты. Спустя указанное количество времени овощ извлекается из кипятка шумовкой. Готовые баклажаны кладем под гнет, чтобы сошла жидкость.

Для приправы понадобятся огурцы желательно мелкиебурые помидоры, предварительно проваренная приблизительно минут мелкая морковь, лук, варенная фасоль. Моем овощи в проточной воде. Измельчаем листья и корни петрушки, пастернака, мелко сечем чеснок.

Затем раскладываем слоями в предварительно подготовленную бочку, слой баклажан поочередно со слоем приправы. Теперь нужно сделать рассол.

На 1,5 литра воды добавляем г соли, специи и зелень по вкусу.

Читайте также:
Жульен с рыбой рецепт приготовления в домашних условиях
Осетинские пироги треугольные рецепт приготовления
Оладьи из курицы рецепт приготовления в домашних условиях
Суп харчо с лимоном рецепт приготовления
Аэрогриль хоттер рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления в мультиварке леран
Рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *