Простой рецепт приготовления пельменей

Тоже два ингредиента, но вместо воды кефир.

На стакан кефира берем г муки и никуда не торопимся. Выливаем кефир в миску, добавляем туда половину порции муки и аккуратно вымешиваем ложкой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Затем постепенно всыпаем оставшуюся часть и вымешиваем тесто руками. Это тесто тоже должно отлежаться в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше.

Особенность пельменного теста на кефире в том, что его не раскатаешь слишком тонко, но получается оно очень мягким. Лепка пельменей Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана.

Приготволения теста снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки для пельменей. Это, безусловно, самый правильный и элегантный вариант, но и трудоемкий.

простой рецепт приготовления пельменей

Сначала разложите ложечкой фарш на картинке хорошо видно необходимое количествоСложив лепешку пополам, защипните края, как вареничку, после чего приготовлеиня должен показать гимнастический класс, еще раз свернувшись пополам, а затем клубочком с соединенными краями.

Вариант, в общем-то, чудесный — при условии, что вы сможете на глаз нарезать одинаковые брусочки теста: Третья дорога — использование всевозможных пельменниц. Просто, быстро, но внешний вид… Если вам не мешает иллюзия магазинных серых пельменей с невнятной начинкой вместо фарша, тогда берите в руки полезные девайсы и вперед! Размер имеет значение Вы когда-нибудь слышали про крымских караимов?

Так вот у караимов до сих пор считается, что в стандартной столовой ложке должно помещаться не менее 8 мелких пельменей.

Это не опечатка и не гипербола — настоящая караимская хозяйка кружочки из теста вырезает… своим обручальным кольцом. А вот о сибирских пельменях приготоаления меня нет ясного непротиворечивого мнения.

Тесто для пельменей

Говорят, что когда-то они были огромными, чуть ли не с ладонь. Но есть пельменпй другие свидетельства. В моей семье сохранились воспоминания о приготовлееия, которая провела значительную часть своего детства в Сибири — оттуда она привезла рассказы о молоке, которое бабули зимой продают завернутым в тряпочку разливают по мискам, замораживают, достают и несут на базары уже без тарыо грудных детях, на ночь укладываемых на пуховую подушку и укрываемых пуховым одеялком, и о домашних пельменях, конечно.

Говорят, размер готового пельмешка должен быть не больше фаланги мизинца.

Ингредиенты:

Добавить в фарш куриное яйцо, жмите, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото. Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей.

Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге рецапт нас получится жидкое тесто как на фото.

Фарш для домашних пельменей

Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на минут при комнатной температуре. Приготовить фарш для пельменей.

приготовлениф Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать луковицы на части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку по желанию, лук можно измельчить в блендере.

Описание приготовления:

Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить фарш и лук.

Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Добавить сливки, молоко или просто воду. Лепка домашних пельменей А теперь приступим к лепке. Единственный пельменнй такого способа лепки в том, что сложно сделать пельмени одинаковой формы и размера. Домашние пельмени ручной лепки — классический вариант.

Однако можно использовать и специальную форму.

Начинка для пельменей

Http://fnest.ru/vipechka/5259p.php таком случае разделите тесто на две части. Их следует тонко раскатать, причем каждый лист должен быть немного больше самой формы.

простой рецепт приготовления пельменей

После этого один лист расстелите по сухой пельменнице, предварительно обсыпанной мукой, и хорошо придавите его пальцами. Теперь разложите мясо, слегка продавливая его ложкой в ячейки формы, и накройте вторым пластом теста.

Читайте также:
Рецепты приготовления вина из винограда в домашних условиях простой рецепт
Капуста брокколи рецепты приготовления фото
Рецепт приготовления кролика в горшочках
Рецепты приготовления рыбы стерляди
Картошка жареная с шампиньонами рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *