Рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром

Это время можно использовать для приготовления начинки, классический вариант которой — имеретинский сыр, но используют хчапури другие мягкие или рассольные сыры, например, сулугуни или брынзу.

Иногда их перемешивают с творогом и добавляют в начинку рубленую зелень: Если сыр слишком солёный, его нужно предварительно вымочить от 2 до 5 часов, в зависимости от степени солёности. Чтобы сыр быстрее освободился от соли, большой кусок необходимо пниготовления на ломтики примерно по два сантиметра толщиной.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Форма хачапури тоже может быть разной, их делают закрытыми со всех сторон или открытыми, в виде лодочек или конвертиков, овальными, треугольными, квадратными… Но одно правило остаётся неизменным: Стеночки одинаковой толщины и равномерно распределённая внутри начинка считаются верхом кулинарного мастерства. Готовят хачапури с сыром в духовке или на большой плоской сковороде, аккуратно переворачивая, чтобы они обжарились с обеих сторон.

Будьте ериготовления, все будут в восторге! В зависимости от начинки, хачапури называют по-разному. Например, пироги с фасолью в Грузии называют лобиани, аналогичные мучные изделия с мясом — кубдари.

Счастье — это реальность.

Рецепт приготовления Шаг 1: Взбиваем яйцо В глубокую пиалу или миску, в которой будем готовить тесто для хачапури, вобьем одно куриное яйцо. Немного взобьем его венчиком, чтобы оно стало однородной консистенции.

Взбивать приготовбения до пышной пены не. Добавляем к яйцу стакан молока Теперь вольем во взбитое яйцо мл пастеризованного молока. Температура молока в этом рецепте особой роли не играет: Перемешаем молоко с взбитым яйцом до однородной смеси.

Выпекаем с двух сторон Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Накрывайте их, чтобы они не остывали. Вкусные хачапури готовы Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень обычно в хачапури ее не добавляют и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури: Рецепт хачапури с хачапуро и зеленью: Продукты Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.

Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи Хорошо быстрлго, разомните вилкой. Кладем начинку на тесто Приподнимите и защипните края теста.

Как приготовить ленивые хачапури. Воду перемешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно добавляя муку замесить тесто.

рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром

Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20мин приготоввления холод. На терке потереть сыр и перемешать с творогом. Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку.

Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом.

Читайте также:
Пицца домашняя рецепт приготовления из готового теста
Рецепт приготовления драников из картошки
Алыча красная маринованная рецепт приготовления
Салатная капуста быстрого приготовления рецепт
Баклажаны рецепты приготовления с морковкой
Рецепт приготовления пива из ячменя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *