Рецепт приготовления белорусской домашней колбасы

Здешние продавцы, услышав о цели визита, с готовностью пришли на выручку, вот только фотографироваться наотрез отказывались - видимо, работа пприготовления сырьем, напрямую связанным с изготовлением стратегического для возрождения белорусской потребкооперации продукта, предполагает строгую секретность.

рецепт приготовления белорусской домашней колбасы

В итоге пришлось пообещать девушкам заретушировать их лица на фото. Зато с необходимыми ингредиентами - полный порядок, выбор в Ждановичах огромен. Да и цены не кусаются: Здесь же по 2 тысячи за метр продаются и натуральные оболочки для колбас - проще говоря, тщательно промытые и засоленные свиные кишки.

рецепт приготовления белорусской домашней колбасы

Сало, также необходимое для фарша, удалось найти по цене от 15 до 40 тысяч за жмите, а выбор необходимых для колбасы специй оказался и вовсе огромным. Мерный стаканчик любой приправы - всего 5 тысяч.

Рецепт приготовления белорусской вяленой колбасы

Вообще-то, на рынке Ждановичи продается уже готовая приправа для домашней колбасы. BY легких путей не ищут: Готовая приправа для колбас также была на всякий случай куплена: Можно было приступать к таинству приготовления "президентского" блюда.

Самое трудоемкое здесь - нарезка фарша. Конечно же, можно просто-напросто пропустить его через мясорубку, но тогда получится уже не домашняя колбаса, а рецепь другой продукт. Натуральная оболочка для колбасы свиные кишки хранится в сильно просоленном виде, поэтому перед использованием ее необходимо тщательно промыть проточной водой под краном.

Причем не только по кулинарным соображением, но и по гигиеническим. Наконец, фарш из "кубического" мяса и сала был готов.

Рецепты домашней колбасы и купат

По своему составу и качеству домашняя колбаса будет превосходить ту колбасу, которую вы принесете из магазина. Так что, если вы за здоровый образ жизни — присоединяйтесь!

Не зря же во все времена колбаса считалась украшением любого коллбасы стола, рецепты этого блюда разнообразны, сам продукт вкусен и питателен. К тому же домашнюю колбасу можно навязать впрок и заморозить, использовать такие колбаски для жарки, запекания, гриля, жарки на открытом огне или просто отварить, как вы это делаете с пельменями.

Секреты и тонкости приготовления домашних колбас Высушенные соленые кишки лучше перед приготволения замочить в воде на час или два. Для набивки натуральных кишок при производстве домашней колбасы можно использовать специальную насадку для мясорубки и саму мясорубку, если такой насадки у вас нет, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.

У бутылки срезается верхняя часть с вот ссылка, на само горлышко натягивается конец кишки, для надежности привязывается ниткой.

продолжение здесь С другой стороны начинаем наполнять срезанную часть бутылки фаршем, проталкивая фарш к горлышку. Таким образом, можно наполнить все домашние колбаски без специальных приспособлений.

Делать колбаски длиной см, потом перевязать их ниткой или сделать из самой беборусской узел.

Раньше сыровяленые колбасы я делал так: Далее распускал на фарш,вносил специи и тонким слоем в тазу ещё на 10 дней,накрывал тряпкой. Затем домащней в кишки и вывешивал в комнатной температуре.

Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

Вместо нитритной соли я использовал нитрит натрия,который мне свистнули на производстве по знакомству. И при том,что пол месяца сырьё у меня в тазу валялось,никакой порчи и не правильного запаха. Я вам всё же советую разрезать одну колбаску и понюхать содержимое.

Читайте также:
Башмак блюдо рецепт приготовления
Брюссельская капуста рецепты приготовления салатов
Рецепт приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *