Свиная печень рецепты приготовления на сковороде пошаговый

Вкусная свиная печень в мультиварке

Сверху все поливаю пятью столовыми ложами сметаны и добавляю мл кипяченой воды. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю тушить печень на маленький огонь на рассекатель, чтобы она хорошо протомилась.

Печень я тушу примерно 20 минут. Через 20 минут тушеная в сметане свиная печень готова.

Свиную печень, тушеную в сметане, я предпочитаю кушать с рассыпчатой гречневой кашей или со сложным гарниром в виде картофельного пюре и овощного салата, рецепты которых достаточно широко представлены на этом моем сайте, выбирайте себе по вкусу. Подготовка овощей Приготовлени и зубчики чеснока следует почистить от шелухи и несъедобных частей, и промыть водой.

Лук можно резать как кольцами, так и соломкой, крупной или мелкой. В представленном рецепте выбрана мелкая соломка. Зубчики чеснока режутся пластиками, мелкими кубиками, либо вообще натираются на мелкой терке как мы и сделалино есть риск впустую потерять много чесночного сока.

свиная печень рецепты приготовления на сковороде пошаговый

После нарезки лук и чеснок следует обжарить, в той сковородке, в которой, будете жарить печенку. Не возбраняется сделать это в отдельных, а потом сложить в одну.

Приготовление блюда Когда лук примет золотистый оттенок, вместо бело-зеленого, закидываем в сковороду, подготовленную свиную печенку. На этом этапе можно посолить и добавить зелень.

Как приготовить свиную печень вкусно - рецепт жареной печени с фото

Мы использовали пряную соль, смесь соли с перцем и молотым укропом. Чтобы приготовить свиную печень со сметаной согласно пошаговому рецепту, печень вымачиваем в холодной воде скоаороде течение 1, часов, затем удаляем грубые прожилки, нарезаем небольшими брусочками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, и обжариваем в нем лук и морковь до полуготовности, для приготовления свиной печени со сметаной согласно рецепту страница фото.

Добавляем к луку и моркови печень свиную, обжариваем все вместе, не забывая время от времени помешивать. Через несколько минут печень начнет менять цвет, в это время необходимо положить в сковороду немного майонеза или сметаны, залить горячей водой, согласно рецепту приготовления свиной печени со сметаной.

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

Помните, вода в сковороде должна быть чуть выше ее содержимого. Мясо делили на всех жителей, но некоторым доставались только субпродукты в виде печени, лёгких.

Бедняки, желая продлить удовольствие поедания чего-нибудь мясного, старались сохранить пригодность жареной печенки на долгий срок. Так в этом блюде появился уксус, который является природным консервантом, сохраняет продукт от порчи и задаёт особый вкусовой тон.

Впоследствии на Крите появилось много продуктов питания с использованием основательного количества уксуса. Среднюю луковицу очистить измельчить.

Классический рецепт

Нарезать кубиками или полукольцами. В чашу мультиварки налить немного масла и разогреть, активировав режим выпечки. После этого отправить измельченный лук и пассировать около трех минут.

Читайте также:
Рецепты вкусной пищи быстрого приготовления
Стручковая фасоль простые рецепты приготовления
Рецепт приготовления пончиков творожных
Торт зебра пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *