Рецепт приготовления молодой картошки вареной

Про рецепт

Потому приступая читать больше процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки. Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом.

В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

Кроме приготлвления в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять. Вы испортите и вид и вкус молодого картофеля.

рецепт приготовления молодой картошки вареной

Итак проверили готовность, сливаем воду из кастрюли. Добавляем в молодую картошку сливочного масла, и мелко нарезанного укропа или петрушки. Ждем пока растопиться масло.

Ложкой аккуратно перемешиваем картофель с маслом и зеленью и оборачиваем кастрюлю с варенной молодой картошкой плотно полотенцем и даем постоять примерно минут Кастрюлю с картофелем плотно накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Картофель идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к птице.

рецепт приготовления молодой картошки вареной

Иногда отварной картофель используют в качестве самостоятельного блюда особенно молодой картофель. В этом случае к нему можно подать соленые огурцы или салат из свежих овощей.

Однако стоит помнить, адрес в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофелем. Третий вопрос, который часто возникает, это, приготовленния солить вареный картофель.

источник Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется.

Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более ватеной картошка. Вначале приготовление картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариватьсяи если Ваша цель сварить более плотную картошку.

Читайте также:
Мультиварка рецепты приготовления курицы с помощью мультиварки
Как варить солянку пошаговый рецепт с картошкой
Котлеты из баранины рецепты с фото легкие в приготовлении
Кабачки с горчицей на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *