Утка в аэрогриле рецепты приготовления пошагово с фото

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи.

Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь. Пришел черед готовить начинку.

Ингредиенты:

Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки.

Смешиваем в отдельной мисочке специи - перец и сухие пряности. Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке.

Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице.

Утка с фруктами в аэрогриле

Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов. При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и придаст мясу дополнительную сочность, пригьтовления обеспечит красивую блестящую шкурку.

Ну, и плюс ко всему — вкус: Ну, и самое главное поверьте, это именно главное — финальный штрих — соусы. Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез — все хорошо, что вам нравится. Может, пофантазировать на эту тему?

При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем! Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам.

В-третьих, это просто жир, на котором можно пожарить картофель или запечь овощи. Он чудеснейшим образом сочетается с гречкой, пшеном, рисом и пастой.

Утка в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным.

утка в аэрогриле рецепты приготовления пошагово с фото

А http://fnest.ru/zharkoe/452l.php все благодаря древнейшему способу приготовления пищи — запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

утка в аэрогриле рецепты приготовления пошагово с фото

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация.

В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве - подготовка продуктов Лучше всего запекается утка средних размеров. Ириготовления утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Описание приготовления:

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов. Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки.

Читайте также:
Мокроус в духовке рецепты приготовления
Перепелки в рукаве рецепты приготовления
Рецепты приготовления от александра селезнева
Приготовление баклажанов в духовке рецепты
Рецепт приготовления супа из фасоли в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *