Рататуй рецепт приготовления в домашних условиях

Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой.

Рататуй рецепт классический с фото

Поставить рататуй в духовку, нагретую до градусов, запекать читать статью час или меньше — по вкусу. Время запекания рататуя — на ваше усмотрение, если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания.

рататуй рецепт приготовления в домашних условиях

Как можно видеть классический рататуй совсем не сложен в приготовлении, что весьма логично — ведь придумавшие его крестьяне вовсе и не догадывались о том, что через несколько веков их обыденное блюдо станет столь популярным и будет относиться к высокой кухне.

Соответственно, все сложные рецепты рататуя — это уже изыски поваров, работающих в дорогих ресторанах и пытающихся придумать свои уникальные вариации на тему популярного блюда.

Рецепт приготовления рататуя по приготволения И.

Как раататуй вкусный рататуй. Кубиками нарезать репчатый лук, белую часть порея нарезать кольцами, выложить их на сковороду с растительным маслом, потушить.

Остальные овощи нарезать кубиками по 1 см, предварительно ошпарив помидоры кипятком и сняв с них кожу.

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с продолжение здесь томатным соусом.

Пошаговый рецепт

Для этого баклажаны вымыть, очистить раататуй плодоножек и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 5 миллиметров. Затем ломтики баклажанов положить в миску, посолить и оставить так на 30 минут, чтобы сошла горечь.

Кабачки и помидоры тоже хорошо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружочками так же как баклажаны. Кабачки должны быть молодыми с мягкими неразвившимися семенами.

рататуй рецепт приготовления в домашних условиях

Их можно так же заменить молодыми плодами цуккини, по сути, это те же кабачки. Теперь отложим овощи в сторону и займемся приготовлением соуса для рататуя.

Кабачки рнцепт патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы не пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру.

Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют. Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на услвоиях овощное рагу.

Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или холодном виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином.

Современные кулинары готовят рататуй с рисом, курицей, грибами, яйцом, сыром, картофелем, подают его в качестве начинки для блинов и бутербродной массы. У рататуя есть еще одна необычная особенность — его не стоит готовить заранее, поскольку это сказывается на вкусе блюда.

Рататуй классический рецепт с пошаговыми фото

В крайнем случае можно обжарить овощи без томатов, которые лучше добавить уже непосредственно перед подачей блюда. Для приготовления рататуя используются только свежие овощи, замороженные и уж тем более консервированные для этого не годятся.

Изначально в рецепт входили только цукини, помидоры, сладкий перец и лук, позже к ним стали добавлять чеснок, затем и баклажаны.

Рататуй, состоящий из перечисленных продуктов, считается классическим. Однако сегодня можно встретить вариации рецепта, когда в него включают другие овощи, рис, фарш, мясо, сыр и другие продукты. Классическая технология предполагает приготовление рататуя путем запекания овощей, однако сегодня можно встретить рнцепт приготовления этого блюда на сковороде.

Читайте также:
Рецепт вафель для приготовления в электровафельнице
Салат из сельдерея рецепты приготовления
Отварить креветки замороженные рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
Скумбрия запеченная в мультиварке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *