Беляши на сковороде пышные пошаговый рецепт

В миску побольше просеваем пшеничную муку, добавляем соль и перемешиваем на будущее — удобней всего смешивать сухие ингредиенты веничком — тем самым, которым обычно месят жидкое тесто.

Разбиваем в муку одно куриное яйцо, вливаем подошедшую опару ту самую смесь молока с читать и сахаром — да-да, мы делали с вами опару, я просто не стала произносить это слово, потому что обычно его почему-то сильно пугаются. Замешиваем рецетп тесто, которое убираем примерно на час в теплое место.

Чтобы верхушка не подсохла а она имеет обыкновение это делатьсмажьте колобок теста растительным маслом и закройте крышкой. Готовое поднявшееся тесто обминаем, делим на кусочки-колобки, которые затем раскатываем в одинаковые лепешки толщиной не более и не менее 5 мм. На каждую лепешку выкладываем начинку.

Например, если у Вас на противень поместится 4 беляша, отщипните 4 кусочка, а оставшееся тесто накройте полотенцем. Разомните кусочки теста в блинчики, выложите на середину мясную начинку и хорошо разровняйте.

Ингредиенты:

Аккуратно придавите беляши ладонью, чтобы вышел лишний воздух, и ставьте сковороду на огонь. Внимательно отнеситесь к обжарке. Масла в сковороде должно быть налито много, как минимум в палец высотой.

беляши на сковороде пышные пошаговый рецепт

Очень важно, чтобы при жарке беляши не соприкасались друг с другом. Как только открытая сторона хорошо подрумянится, убавляем огонь, переворачиваем беляши снова на донышко и заливаем в отверстия по чайной ложке масла со сковороды.

После этого беляши жарятся до готовности. Даем постоять 5 минут.

Как приготовить пышные беляши на сковороде

Добавляем яйца, сахар Затем соль и масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, вот ссылка должно отставать от рук. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на минут.

В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом.

Тесто здесь, как я уже сказала простейшее. Для этого наливаем в большую миску теплую воду млрастворяем в ней сахар, кладем дрожжи и 1 ст.

Черта. Мучное дело. Фильм 1. Серия 1 (2014)

Перемешиваем и ставим в теплое место. Минут через 10 опара должна немного увеличиться в размерах и задышать. Пошаггвый поверхности появятся пузыри, что хорошо видно на фото ниже.

Это значит она готова, можно замешивать тесто. Насыпаем в опару муку, хорошо перемешиваем.

Самые свежие статьи

Только потом кладем соль. Ее добавлять в дрожжевое тесто лучше уже в конце замеса, так как соль плохо действует на дрожжи. Тесто у нас должно получиться вязким и липким. Для подъема теста берем чистую миску, наливаем в нее 1ч. Перекладываем туда тесто, проворачиваем его в миске, чтобы оно покрылось маслом.

Читайте также:
Манты рецепт приготовления свинина говядина
Рецепт приготовления молочной пшеничной каши в мультиварке
Шарлотка с яблоками рецепт приготовления на сковороде
Мясо по французски рецепты приготовления
Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях с фото
Ревень рецепты приготовления варенья с апельсином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *