Рецепт приготовления вкусных ежиков из фарша с рисом с подливкой

Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться. Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки.

Ингредиенты

Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите. Перемешиваем все ингредиенты и получаем вот такой фарш: Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду.

В глубокой пиале смешаем сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и мясной приготоыления. Очистим от шелухи зубчики чеснока.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

Пропустим их через пресс и добавим в фарш. Следом вобьем яйцо, оно поможет соединить ингредиенты, чтобы ежики из фарша с рисом в кастрюле хорошо держали свою форму.

Посолим смесь по вкусу аодливкой добавим специи для аромата.

Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции. Готовить блюдо можно в широкой кастрюле или большой глубокой сковороде.

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Сформируем из фарша шарики диаметром 5 сантиметров и выложим их в посуду для приготовления. Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе подливке: Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут. Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Нажмите для деталей вам эти ёжики не напоминают?

А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола! Подходит любой, на ваш вкус.

рецепт приготовления вкусных ежиков из фарша с рисом с подливкой

К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец. Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие.

Ингредиенты:

Нужно заметить, рецопт лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели. Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г. Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Читайте также:
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с говядиной
Меренговый рулет рецепт приготовления
Рецепт приготовления ватрушки с ягодами
Мультиварка супра рецепты приготовления плова
Брокколи рецепты приготовления ребенку
Зеленые помидоры армянчики рецепт быстрого приготовления
Рецепты приготовления блюд гербалайф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *