Кулинария рецепт приготовления пельменей

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать луковицы на части.

Фарш для домашних пельменей

Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку по желанию, лук можно измельчить в блендере. Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около г свиного сала также пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени. Тесто разделить на несколько частей. Говорят, размер готового пельмешка должен быть не больше фаланги мизинца.

Магазинные или домашние пельмени?

А лучше — меньше! Конечно, никто не ждет, что вы тут же броситесь искать подходящие украшения, чтобы потренироваться в лепке пельменей нужного размера. Тем не менее лепить громил размером XXXL все же не стоит, мы ведь о пельменях говорим, не о чебуреках. Если хочешь прослыть гурманом, положи в воду, в которой будут вариться пельмени, лавровый лист.

Кроме лаврового листа, в воду для варки домашних пельменей неплохо добавить несколько горошин душистого перца.

Да, и самое главное — соль! Не забудьте посолить воду для пельменей — если варить их здесь пресной воде, будет пресно, скупо, грустно и тоскливо.

Домашние пельмени. Как готовится тесто?

Ппльменей для варки нужно брать большую — господа Пельмени должны чувствовать себя вольготно, ничто не должно ограничивать свободу их перемещений. Кроме того, они любят, когда в их интимную зону никто не вторгается. Эй, спокойно, без фанатизма: Набираем воды — на две трети объема, солим, добавляем лавровый лист и перец, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит.

Только после этого закладываем пельмени — нет-нет, не все скопом, не стоит ссыпать их в кастрюлю оптом! Каждому нужно внимание — поэтому каждый берем в руку и по прмготовления забрасываем в кастрюлю. Рассыпчатая каша у вас все равно не получится, вполне достаточно, если пельмени просто не прилипнут ко дну. Отлично, еще полминутки и…. Уменьшаем огонь и даем пельменем повариться минута затем начинаем вынимать их из кастрюли. Если вы варили замороженные читать, дайте им повариться на минуту-другую больше, а потом все равно доставайте.

Если совсем-совсем неуверенно чувствуете себя, найдите в кастрюле самый огромный пельмень, выловите его, положите в тарелку и разрежьте пополам. Ну, так быстрее доставайте остальных товарищей! А дальше начинается творчество. С чем только не едят домашние пельмени! Роскошная перламутровая сметана — деревенская, жирная, нежная… Желтое сливочное масло — мягкое, обволакивающее, богатое… Непопулярный и всеми тщательно обижаемый адрес — пикантный, бархатный, блестящий.

Тягучая, ароматная рпиготовления — острая, жгучая, гордая.

кулинария рецепт приготовления пельменей

Яркий томатный кетчуп — насыщенный, пряный, ласковый. Уксус, даже плоский на вкус, но невероятно кислый, острый, колючий уксус — даже он сумел приобрести тысячи сторонников в борьбе за пельменное сопровождение. Чтобы пельмени не слиплись на тарелке, немного посыпьте их читать далее.

Остатки теста соедините, снова раскатайте и повторите весь процесс. Перед тем, как залепить свободные края теста, обмажьте их холодной водой.

Приготовление

В таком случае пельмень будем держаться очень крепко Чтобы избежать остатков теста, можно выбрать другой вариант лепки.

В части рецептов домашних пельменей предлагается скатать часть теста в небольшую колбаску и просто нарезать ее ножом. Затем каждый кусочек с двух сторон обмакните в муку, раскатайте скалкой, положите на него фарш и залепите.

Из одной колбаски получится около 20 пельменей. Единственный минус такого способа лепки в том, что сложно сделать пельмени одинаковой формы и размера.

Домашние пельмени ручной лепки — классический вариант. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а увидеть больше некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину.

Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части. Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами. По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее.

кулинария рецепт приготовления пельменей

В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки. Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки?

Читайте также:
Рецепт приготовления фаршированных шляпок шампиньонов
Рецепт приготовления курицы в духовке в пакете для запекания
Роллы без нори в домашних условиях пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *