Рецепт приготовления сока из помидор на зиму

Помидоры в консервировании

Рецепт пряного томатного сока с уксусом Понадобится: Как приготовить пряный томатный сок с уксусом. Промыть помидоры, удалить плодоножки, разрезать, отжать сок при помощи соковыжималки, перелить в эмалированную емкость, варить полчаса, затем огонь снизить, но сок должен кипеть, всыпать сахар приогтовления соль, варить 10 мин, добавить чеснок, все специи и уксус, проварить еще мин, затем разлить в стерильные банки и укупорить.

рецепт приготовления сока из помидор на зиму

Все желающие могут попробовать такой экзотический вариант сока из томатов — с добавлением болгарского перца. Рецепт томатного сока с болгарским перцем Понадобится: Как сделать томатный сок с перцем.

Помидоры ошпарить, затем сразу погрузить в холодную воду, снять кожицу, перец очистить, помыть, то же сделать с луком и чесноком, все овощи нарезать и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, перелить в эмалированную емкость, довести до кипения, 10 мин кипятить, разлить в стерильные банки, укупорить. В процессе варки на поверхности появится довольно много светлой пены - снимать ее не. Вообще пенку снимают для того, чтобы готовый продукт например, варенье получится прозрачным, а у нас сок с мякотью, поэтому о прозрачности речи и быть не.

Шаг посмотреть больше На среднем огне провариваем томатный сок около минут после закипания - за это время пенка сама исчезнет, а напиток из розоватого превратится в насыщенно-красный. На этом этапе целесообразно попробовать томатный сок на вкус нк откорректировать его согласно своим предпочтениям добавить соль-сахар, если.

Дольше варить томатный сок не нужно - этого времени вполне хватает, чтобы мякоть проварилась. Не рекомендуется консервированные помидоры употреблять в пищу при язве желудка.

Помидоры в консервировании Этот красный плод наиболее ходовой во всех консервациях, как целиком в единственном роде, так и вместе с другими овощами, фруктами. Томатный сок в соковыжималке также можно закатывать, как и целые помидоры.

В дальнейшем полученную заготовку применяют как дополнение к гарнирам или, как ингредиент в других блюдах. Зимой ее можно пускать в ход в качестве составляющего борща, харчо, добавить в рагу или использовать как основу для приогтовления.

Томат можно консервировать с мякотью через мясорубку или же чистой жидкостью, все посидор от того, куда в дальнейшем будет применяться данный сок.

Опишем процесс приготовления пошагово.

Помидоры моем, разрезаем на половинки или четвертинки, обрезая все не нужные места. Нарезанные помидоры складываем в достаточно глубокую не эмалированную кастрюлю и ставим на огонь.

Когда закипит — убавим огонь и дадим покипеть на медленном огне минут. Теперь берем погружной блендер и разбиваем разваренные помидоры до однородной массы.

Читайте также:
Нут на гарнир рецепты приготовления с фото
Окунь речной рецепты приготовления с чешуей
Овощное рагу с брокколи рецепты приготовления
Рецепт приготовления пелюстки со свеклой
Рецепт быстрого приготовления шарлотки с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *