Плов по ирански рецепт приготовления в домашних условиях видео

Влить шафрановый настой, перемешать и отправить на огонь, томиться до готовности.

Еще часть риса соединить с соком граната, чтобы получился невероятно красивый цвет. Плов иранский в домашних условиях - это буйство вкусов и красок. Капельку недоваренный рис аккуратно переложить в дуршлаг и дать стечь.

На дно казана выложить кусочки курицы. Чередуя слоями, выложить рис и сухофрукты. Окрашенный рис лучше завернуть в отдельные кулечки и выложить вдоль станочек.

Отзывы о рецепте — Плов домашний

Казан поставить на рассекатель и на минимальный огонь. Чем больше будет настаиваться рис, тем ароматнее он станет. Зира обладает сильным и приятным запахом. Именно она придает особый легкий ореховый привкус и восточный аромат. Однако у нее есть и другая, не менее важная способность. Семена зиры помогают жирной пище лучше усваиваться организмом, поэтому в плове со свининой она просто необходима.

плов по ирански рецепт приготовления в домашних условиях видео

Барбарис — вкусные кисло-сладкие ягоды с тонким фруктовым ароматом. Ягоды содержат большое количество витамина С.

плов по ирански рецепт приготовления в домашних условиях видео

Помимо этого они богаты на яблочную, лимонную и винную кислоты. Барбарис обладает множеством полезных свойств: Перец обладает высоким бактерицидным действием и считается одним из наиболее эффективных средств для возбуждения аппетита.

Ингредиенты:

Для придания цвета можно добавить немного шафрана, куркумы или готовой смеси карри. Остальные приправы можно добавлять по своему вкусу, но главные три специи пниготовления присутствовать. Какая часть свинины лучше для плова Собираясь сделать вкусный плов, очень часто возникает вопрос о выборе мяса.

Свинину обычно разделывают на 10 мясных частей, каждая из которых подходит для определенного способа приготовления. Определить, какая часть свинины лучше для плова не сложно: Благодаря жировой прослойке мясо получается очень сочным.

Грудинка — часть туши, которая идеально подойдет для приготовления плова. Прослойки жира могут быть немного шире или тоньше, поэтому их можно при необходимости обрезать и растопить для обжаривания овощей. Отличными вкусовыми качествами обладают ребрышки, лопатка с шея. Определяя, какая свинина лучше для плова, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет и запах мяса.

Так, например, в ходжентском и душанбинском вариантах вместо привычного рубленого мяса используется сложный многокомпонентный фарш фарш с яйцом или фарш ириготовления виноградными листьями.

Описание приготовления:

Довольно необычным видом плова является азербайджанский плов. Дело в том, что все его компоненты готовят и подают отдельно друг от друга, не смешивая между собой даже на тарелке.

Таким образом, на обеденном столе ссылка Вы увидите три блюда: Кушают же азербайджанский плов, закусывая мясо рисом или виоео с рисом, а также едят вприкуску зелень. Еще одной интересной особенностью такой разновидности блюда является то, что подают его чуть теплым. Кроме того рис в плове должен быть рассыпчатым и ни в коем случае не склеенным.

Секреты приготовления

Дрмашних противном случае, это будет уже не плов… Кстати, азербайджанский плов, в котором мясная составляющая заменена яичной подают на одном блюде. Внизу на тарелке располагается рис, а поверх него уложена заправка из яиц и пряных трав. И нажмите чтобы перейти мы бы хотели рассказать еще об одной интересной разновидности плова — про армянский плов.

Для него характерно добавление разнообразных сухофруктов. Особенно же популярен сладкий плов, в состав которого мясо не входит. Его компоненты — это рис и сухофрукты чаще всего, чернослив, финики, изюм и курага. Кроме того добавляют в него и свежие фрукты: Кстати, называют армяне такой плов хапама.

Готовят его обычно на случай какого-либо торжества, например, свадьбы. В современной интерпретации добавляют в армянский плов любые сушеные и свежие фрукты, а также любые орехи. Виды плова разделяются не только по национальному признаку.

Рецепт плова с курицей в сковороде

Можно разделить их по назначению. Так пловы могут быть праздничными, приуроченными к какому-либо торжеству, поминальными и будничными.

Кроме того готовят их в домашних условиях на плите, а также на природе в казане, размещенном над открытым огнем. На этом этапе нужно будет уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и продолжить варить еще минут Когда выпарится вся жидкость, печь можно будет выключить. Рисовая крупа может быть немного сыроватой, пприготовления дайте плову дойти до готовности еще минут 5 под закрытой крышкой.

Секреты приготовления плова из свинины

Готовый плов с курицей на сковороде можно посетить страницу к столу прямо в той посуде, в которой он варился. Этот вариант подойдет для отдыха на природе или даче.

Если вы пригласили друзей, приготоаления более эффектно будет подать блюдо на плоской тарелке. Отдельно подайте салаты и закуски. Полезные советы Базовый рецепт плова с курицей в сковороде можно разнообразить, если помидор стандартного набора специй ао немного сушеных фруктов. Испеките на гриле сладкий перец или помидоры и подайте их в качестве закуски.

Читайте также:
Вино домашнее из малины простой рецепт приготовления
Рецепты приготовление алкогольных напитков в домашних условиях
Рецепт приготовления узбекского лаваша в тандыре
Приготовление сёмги в духовке в фольге рецепты с фото
Болгарский перец с томатным соусом на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления персиков в сиропе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *