Йошта рецепты приготовления на зиму

Сбор урожая йошты

Ее ягоды подходят для приготовления любого вида консервации — варенья, джемов, соков, повидла, конфитюра, желе, морса. Также ягоды хорошо поддаются обычной заморозке.

Но не только в этом достоинства йошты, плоды ее лечебные. Массу смешивают с сахаром, поместив в эмалированную посуду, дают сладким крупицам растаять на это уходит несколько часов. Затем варенье перекладывают в стерилизованные банки, закрывают чистыми и сухими полиэтиленовыми крышками. Банки ставят в холодное и темное место на хранение.

При соблюдении всех условий такое варенье не портится на протяжении полугода. Перебранные ягоды моют под проточной водой.

Сок из йошты

Отдельно готовят сахарный сироп. Варенье из целых ягод йошты На 1 кг ягод: Для варки варенья из йошты, лучше приготовлпния ягоды в начальной стадии зрелости.

Это тот момент, когда ягоды уже потемнели, но еще не перезрели, и мякоть в них достаточно плотная. Если ягоды перезрели, то вы получите вместо варенья джем из йошты.

Вред и противопоказания

Ягоды йошты http://fnest.ru/zharkoe/127b.php промыть и очистить от хвостиков. Герметично закупорьте баночки закаточным ключом или винтовой крышкой.

Готовый джем переверните дном кверху и укутайте теплым одеялом. Оставьте на сутки остывать.

Хранить варенье в темном и прохладном месте — подвале, кладовке или шкафу. Через 4 часа ягоды можно достать и ссыпать йоштч один пакет. Йошта с сахаром Промытые и очищенные ягоды выкладывают в контейнер в слоя, затем присыпают сахарным песком и снова выкладывают ягоды.

йошта рецепты приготовления на зиму

Наполнять емкость до самого верха не. Заполненную тару плотно закрывают крышкой и слегка встряхивают, чтобы сахар распределился более равномерно. Смотрите видео от Наташи Касьяник — Как заморозить ягоды на зиму Рецрпты протертая с сахаром Йошту с сахаром измельчают блендером или пропускают через мясорубку. Употребление йошты многим дачникам позволяет избавиться от диареи и других расстройств желудка.

При гипертонии будет полезно добавить в рацион ягоды, смешанные с медом. Большое количество фитонцидов в составе плодов самой природой предназначено для борьбы с простудными заболеваниями, микробными инфекциями и очагами воспаления в организме.

Ингредиенты:

Йошта пополняет запасы важных микроэлементов в организме за счет проготовления богатого минерального состава. Ягодные антоцианы и витамин P улучшают кровообращение и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Небольшое содержание сахара будет полезно больным диабетом, а также худеющим людям. Йошту можно добавлять в рацион при диетах, так как ее плоды ускоряют обменные процессы и способствуют сжиганию жировых запасов.

Стимулирует выделительную систему к выведению радионуклидов и токсинов из организма.

Вред и противопоказания При индивидуальной непереносимости, аллергии на витамин C и склонности к тромбообразованию нельзя употреблять эту ягоду.

Читайте также:
Лосятина рецепты приготовления фарш
Русский квас рецепт приготовления на закваске
Бобы рецепты приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *