Анисовая водка из спирта рецепт приготовления в домашних условиях

Сироп остудить, влить к водке и оставить на часов настаиваться. Затем напиток пропустить через несколько слоев марли и перелить в бутылки, выдержать в холоде дней — и можно дегустировать.

Для ликера лучше приготовить заранее бутылки с длинным узким горлышком — такая тара закрывается наиболее плотно, реуепт поможет приготовить действительно вкусный, насыщенный напиток. Примерно через 3 недели напиток можно будет процедить. Сложить http://fnest.ru/zharkoe/361b.php марли в несколько слоев — на нижний слой положить вату и растертую в порошок таблетку активированного угля.

Благодаря такой очистке, напиток будет прозрачным. Аккуратно перелить содержимое в банки или бутылки и плотно закрыть. Так как анисовка настаивалась на спирте, ее крепость будет более 50 градусов, поэтому перед употреблением в стакан с водкой налить холодную воду со льдом.

Классический рецепт анисовой настойки

Лишь после этого можно добавить глюкозу и снова все взболтать. Готовую водку лучше всего поместить в холодильник на 1 — 2 недели.

Для того чтобы водка была идеально прозрачной, можно бросить в емкость с ней спиртп — 10 таблеток активированного угля и выдержать на протяжении 3 — 4 часов. После этого водку нужно процедить. Хотелось бы также обратить внимание на то, что на последнем этапе приготовления водки из спирта рекомендуется измерять при помощи ареометра ее полученной жидкости.

В идеальном варианте крепость приготовленной водки должна составлять 40 градусов. В качестве добавок используются разнообразные ароматические добавки.

Анисовая водка в домашних условиях

Процесс их использования довольно прост, но, к большому условмях, нет гарантии качества и безопасности для здоровья человека самих добавок. Поэтому лучше всего приготовить их также самостоятельно.

Для процесса приготовления можно использовать ягоды сублимированные. Некоторые умельцы рекомендуют использовать в уже приготовленную водку такие добавки: Добавление в водку небольшого количества сахара, придает ей мягкости избавляет от горьковатого привкуса. Однако, нельзя забывать о том, что его необходимо добавлять небольшими порциями. Сахарный песок по-разному ведет себя в, например, чае или водке.

Нет определенных пропорций добавления сахара. Главное — знать меру. В данном случае, может использоваться, как лимонная, так и яблочная кислота.

Сообщить об опечатке

Эти добавки придают готовому напитку легкий фруктовый привкус. Только следует знать, что не все любят запах и вкус аниса.

Некоторым людям такая пряность напоминает вкус лекарства от кашля. Анисовая водка в отличие от настойки перегоняется повторно, поэтому имеет более мягкий вкус. Все пряности помещают в стеклянную тару, вливают водку, плотно закрывают.

Домашняя анисовая водка

Тару убирают на две недели в темное место при комнатной температуре. Каждые 4 дня ее необходимо встряхивать. Когда пройдет две недели, полученный алкогольный напиток фильтруют.

В XIX веке без него не обходилась ни одна богемная вечеринка. В году напиток официально запретили, а его любители в поисках альтернативы обратили свое внимание на анисовую водку.

Эта настойка производится и в наше время, она очень популярна во всем мире.

Вкус этого напитка еще больше напоминает абсент. Рецепт анисовой водки был известен еще в Средневековье.

Так приготовлпния он стоил недорого, местное население стало широко его использовать в быту. Он входил в рецепты пряников, коврижек, другой выпечки. Также на его основе изготавливали алкогольные напитки. Анис стал взято отсюда известной ароматической добавкой для русской водки, также с ним готовили традиционный сбитень. Для того, чтобы получить анисовую водку, сначала надо было приготовить хлебный спирт, а затем настоять на нем травы, пряности, ягоды.

Главным компонентом такого напитка всегда был анис.

Далее напиток перегоняли, в конечном итоге получался продукт градусов. Напиток либо употребляли в малом количестве в самостоятельном виде, либо разбавляли водой. Анисовую водку нахваливал сам Петр I.

Водка анисовая: свойства

Китайский анис представлял собой плоды дерева семейства Магнолиевых. Это были семена одного из растений семейства Зонтичных с похожим ароматом. Для этого разбавляем водой до дмоашних в градусов, лить необходимо алкоголь в воду. Перегоняем разбавленный настой через обычный самогонный аппарат.

анисовая водка из спирта рецепт приготовления в домашних условиях

Нам остается только разбавить до приятной для питья крепости и разлить по бутылкам. Такой напиток на вкус будет напоминать широко известный итальянский ликер самбуку.

Однако, его еще необходимо отделить от специй.

Для этого нужно процедить полученную смесь. Великолепным решением будет обыкновенная марля, сложенная в несколько раз, поскольку она позволит полностью устранить все даже мельчайшие признаки присутствия специй в напитке. Поэтому производить процедуру процеживания нужно раза до полного отделения пряностей от жидкости. После этого анисовая водка разливается в пприготовления удобную для употребления тару и помещается в холодильник на некоторое время.

Читайте также:
Штрули рецепт приготовления с фото
Свежая селедка рецепты приготовления засолить
Рецепт приготовления настойки из маклюры
Стручковая фасоль с томатом рецепты приготовления
Молоки лососевых рыб диетические рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *