Видео рецепт приготовления долма

Приготовление фарша и того, во что будем заворачивать фарш. В нашем случае — это виноградные листья. Наполнение виноградных листьев фаршем и непосредственная варка.

Подготовка катыка кисломолочного продукта с чесноком, хотя можно и без чеснока. ррцепт

Классический рецепт долмы

Вот и все, постарался описать все довольно подробно. Идем дальше… Как приготовить долму? Подробно о приятном Все начинается с того, что нужно вначале отварить пахлу.

Варится она примерно минут После того, как вы видите, что пахла сварилась можно попробовать, должна быть мягкойнужно очистить ее от кожуры: Хорошенько очищаем и промываем зелень.

После этого можно приступать к нарезке.

Обращаю внимание, что нарезать желательно не очень мелко: К этому времени у вас уже должен быть готов фарш. Дальше мы очищаем приведу ссылку заранее рис от всякого мусора, промываем его и смешиваем с фаршем. В полученную массу из мяса и риса добавляем нарезанную зелень: Ах да, забыли же про лук. Его так же нарезаем можно помолоть вместе с мясом небольшими кубиками и отправляем в фарш: Чтоб фарш получился ароматным и дошел до необходимых кондиций, прибегаем к использованию приправ.

В нашем случае это адава, перец помните, выше писал, что берем их кончиком ножамята и соль: Нам осталось все это тщательно смешать: В рецепте я этого не писал. Если вы видите, что фарш получился не жирным, можно добавить немного топленого масла и воды, и все смешать: Осталось нам добавить в этот фарш отваренную пахлу, чего мы и делаем.

Да, снова тщательно смешиваем: Теперь переходим ко второму этапу приготовления. Этот этап, наверное, самый трудоемкий. На Кавказе принято приглашать много гостейпотому приходится много готовить.

Если же хозяева решают угостить гостей долмой, то процесс приготовления начинается с самого утра и больше всего времени тратится на заворачивание фарша виноградными листьями. Хочу сказать, что не у всех с первого раза получается так завернуть, чтоб она в процесс варки не развалилась.

Но, не нужно расстраиваться, так как мы сейчас обучаемся тому, как правильно приготовить долму. У вас обязательно все получится! Смотрите, пока мы готовили фарш, виноградные листья смачивались в воде: Прежде, чем мы начнем заворачивать долму, нужно дно кастрюли, в котором будет готовиться наше блюдо, уложить виноградными листьями. Думаю, вы догадались, что это нужно для того, чтоб нижние слои не подгорели: Все, теперь можно приступать к самому ответственному моменту.

видео рецепт приготовления долма

Заворачивать долму можно двумя способами: Мы покажем вам оба варианта, а вы уже сами выбирайте, какой больше по душе. Давайте разберемся, как правильно заворачивать долму в трубочку. Не вищео ничего объяснять, покажу все на картинках, должно быть понятно. Если будут вопросы приготовлерия задавайте в комментариях, отвечу: А теперь пришло время узнать, как нужно заворачивать в кубики или подушки: Каждую завернутую долму мы укладываем в кастрюлю ровным слоем: Когда все будет сделано, стелим сверху еще один слой виноградных листьев и заливаем воду в кастрюлю.

видео рецепт приготовления долма

Причем вода должна быть 1, см ниже верхнего слоя долмы в кастрюле: Приготовление долмы подходит к концу, становится как-то грустно даже, но зато в животе чувствуется настоящий праздник. Ладно, рано еще радоваться, еще правильно сварить нужно наше блюдо. Итак, кастрюлю с долмой и водой ставим на газ на максимальном огне и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипела, тут же накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим на среднем огне минут А если использовать заранее сваренный, он рассыпется Теперь можно приступать к жмите долмы.

Лучше всего делать это на ровной поверхности, например разделочной доске. Класть лист перед закручиванием нужно рельефными жилками кверху. Положите продолжить него десертную ложку фарша. Не старайтесь использовать больше мяса, ведь в этом случае завернуть долму будет непросто.

После того как фарш будет разложен, слегка примните его и начинайте заворачивать. Аккуратно подгибайте стороны листа так, чтобы конвертик получался достаточно тугим. Сам по себе виноградный лист довольно эластичный и хорошо прилипает к фаршу. Если сомневаетесь в надежности закрутки, легонько прижмите конвертик ладонью, чтобы закрепить результат. Укладывать готовую долму в кастрюлю нужно швами.

По стенке кастрюли залейте бульон, при этом не старайтесь залить всю дому целиком, можно остановиться и на половине объема. Если перелили жидкости, накройте всю заготовку оставшимися виноградными листьями или тарелкой, чтобы долма не всплывала.

Варить нужно на медленном огне примерно час. А чтобы сделать блюдо по-особенному нежным, этот процесс можно удлинить до 1,5 часов.

Все твердые ингредиенты для него нужно перемолоть в ступке, а затем разбавить их приоотовления или кефиром. Чтобы соус был более вкусным и насыщенным, постарайтесь сделать его заранее, примерно за сутки. Выложите в пиалу, добавьте уксуса и залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Положите в каждый листочек читать статью фарш.

На дно кастрюли положите тарелку вверх дном.

Особенности долмы в разных странах

На тарелку плотно выложите долму, залейте кипятком, положите сверху кусочек сливочного масла и накройте еще одной тарелкой. На ней установите банку с водой. Доведите долму до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите час.

Читайте также:
Мангольд рецепты приготовления видео
Морковка на зиму рецепты приготовления
Котлеты из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления
Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе с фото
Баклажаны с острым перцем на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *