Рецепт приготовления печенья в форме орешки

Перед тем как опустить тесто в форму, ее надо смазать растительным маслом. После этого, опускаем заготовленные шарики в форму.

Закрываем форму и выпекаем 6 минут. Как только горячее печенье вынули из формочки, тут же приготосления следующую закладку. Чайной ложечкой накладываем тесто в выемки, заполняя их полностью. Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько.

Самый простой рецепт

Первые несколько партий пекутся дольше, но вообще после выпечки со второй стороны нужно поглядывать, приоткрыв форму, возможно, потребуется ещё раз перевернуть, но важно не передержать! На весь экран шаг 12 Вот такие они должны получиться.

Снова промазываем выемки и накладываем тесто. Стараемся всё делать быстро и уверенно, но аккуратно, так как форма горячая! Снимаем с бани и добавляем шоколад, размешиваем до растворения и однородности.

Готовим вместе с eda offline

Вариант 2 - Орешки из песочного теста Позже я нашла ещё рецепт теста ля орешков, пчеенья этот раз песочного теста на желтках, по которому печенье получается более рассыпчатым и нежным.

Попробуйте, какой вариант Вам посетить страницу понравится! Желтки растираем с сахаром а белки используем для безе или шифона. Добавляем размягчённое при комнатной температуре масло и снова растираем или взбиваем.

Добавляем сметану, просеиваем частями муку, замешиваем мягкое тесто. Выпекаем, как описано выше.

Нужное количество теста определяем опытным путём. Сразу скажу, что на фото теста в форме многовато. В следующие разы клал поменьше.

Ингредиенты

Вылезающее тесто срезаем ножом. Выпекаем в течении 2 - 2,5 минут, переворачивая форму каждые секунд.

рецепт приготовления печенья в форме орешки

Я с разгону включила плиту намаксимум у меня электрическая и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, читать больше продолжили гореть.

В итоге — оптимальная температура — накалять плиту на среднем огне минуты 3, потом чуть убавить и выпекать на этой малой температуре. Одна порция выпекается меньше минуты у. Итог — в первый рецеппт со всеми опытами получилось 76 здоровых половинок .

Читайте также:
Рецепт приготовления синеньких в томате на зиму
Рецепты приготовления из бобов
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры с фото
Рецепты приготовления блюд из почек
Острые баклажаны рецепты приготовления для еды
Рецепт приготовления сочной печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *