Кускус рецепт приготовления фото в домашних условиях

Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами! Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно.

Как вообще правильно варить кускус? Как и с чем его едят?

Хочу ответить на все приготовлеия вопросы одним махом, смотрите рецепт, и у вас не будет больше вопросов. Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Но всё же решила, если даже и не станете готовить кускус сами, то хотя бы будете иметь представление как его готовят Был у меня бзик - приготовить его самой ну, а если я что-то решила, то обязательно это сделаюи после переписки с Мириам, в которой она давала советы по приготовлению, и после многочисленных просмотров видеороликов на You Tube, я всё-таки решилась Просто было очень интересно, что же из этого получится Хочу сказать сразу, что готовый кускус всё же отличается от домашнего И если честно, то больше готовить его не стану, буду покупать пускус готовый, так заморочек меньше, да и вкуснее Но, зато я по этому адресу знаю, как делают это восточные женщины Ещё совет от Мириам: Предлагаю посмотреть видеоролики по приготовленмя кускуса.

Что такое кус-кус

Приготовление крупы кускус в домашних условиях. В общем, у каждой семьи есть свой оригинальный рецепт.

Рассмотрим наиболее популярные варианты: Можно залить крупу кипятком и дать настояться. После того как она набухнет, рекомендуется смазать руки маслом и разрыхлить кашу, это позволит сделать ее рассыпчатой.

Информация

Чтобы сварить крупу, ее можно залить как холодной, так и горячей водой. Количество жидкости должно быть такой, чтобы ее уровень был на сантиметр больше кус-куса. Ее можно отварить в течение 2-х мин. После крупа готова к употреблению или же ее используют для приготовления других блюд.

кускус рецепт приготовления фото в домашних условиях

Оригинальный рецепт без термической обработки: Тщательно перемешайте и перетрите щомашних руками. После этого залейте кус-кус кипящим подсоленным куриным бульоном, чтобы он на 1 см. Благодаря использованию именно такой жидкости итоговое блюдо будет очень вкусное.

Сверху емкость необходимо накрыть фольгой, это важно для сохранения температуры, и оставить на час. Можно приготовить кус-кус в мультиварке.

Крупа кус-кус: свойства

А все благодаря тому, что из-за своих особенностей он имеет более низкий гликемический индекс даже в сравнении с рисом или пастой. Калорийность кус-кус на гр составляет калорий. Содержание витаминов и минералов В кус-кусе высокое содержание витамина B.

О пользе витаминов группы B всем давно и хорошо известно. Мы знаем, что именно от содержания этого витамина зависит нервное и энергетическое здоровье человеческого организма.

Ингредиенты

На сегодняшний день открыто уже 25 витаминов этой группы, а тот факт, что они синергичны и лучше всего работают сообща, делает кус-кус удивительно полезным продуктом. Из полезных свойств витамина B следует также отметить его позитивное влияние на работу половых органов.

Говоря обобщенно, витамины группы B по своей сути и основному действию предназначены для того, чтобы помочь организму здесь совершенным и так же функционировать. Что касается микроэлементного состава, то кус-кус может похвастаться содержанием калия отвечает за нормализацию водного баланса в организмежелеза участвует в образовании красных кровяных телец, защищает организм от бактерий, являются составной частью огромного количества ферментовмеди ысловиях в образовании эритроцитов, как и железо, и в синтезе гемоглобина и фосфора отвечает за устойчивость и прочность костной ткани, влияет на работу почек и мускулатуры, а также является обязательным элементом прохождения химических реакций в организме.

Читайте также:
Баклажаны рецепты приготовления с морковкой
Скороварка мулинекс рецепты приготовления инструкция
Грибная икра из маслят на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *