Утка в рукаве рецепты приготовления

Рецепт запеченной утки в рукаве

Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова.

Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и прготовления, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько рецепы приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше ссылка на страницу в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.

утка в рукаве рецепты приготовления

Если читать статью готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.

Утка, запеченная в рукаве

Опытные хозяйки отваривают читать статью в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой. Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие приготоввления диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно.

Можете предварительно сделать неглубокие надрезы, чтобы вытопился лишний жир во время запекания, а специи отдали мясу аромат более полно. На следующий день слейте из утки образовавшуюся жидкость и приступайте к приготовлению начинки. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Смешайте их с клюквой и кориандром — фарш для утки готов.

Достаньте из холодильника замаринованную утку, начините ее ягодно-фруктовым ароматным фаршем и зашейте разрез кулинарной нитью. Отрежьте кусов рукава для запекания, длиннее тушки в полтора раза, и уложите в него птицу. Если вы отрежете слишком короткий рукав, мясо полноценно не пропечется.

утка в рукаве рецепты приготовления

Выставьте термостат в духовке на градусов и отправляйте тушку запекаться на 1, часа. Если вы любите румяную корочку, разрежьте рукав и поместите блюдо на верхнюю полку духового адрес на оставшиеся четверть часа приготовления. Поливайте вытопившимся жиром каждые минут во время запекания.

Утка, запеченная в рукаве, тоже не является исключением. Еще один огромный плюс приготовления блюд в рукаве, который нравится всем без исключения, это отсутствие грязного противня и духовки. А это уже экономия сил и времени!

Итак, как приготовить утку в рукаве простым способом: Берем утку, лучше бройлерную, хорошенько ее моем. В нескольких местах прокалываем вилкой, тогда она лучше будет отдавать жир. Готовим смесь из соли, перца, чеснока и тщательно натираем птицу изнутри и снаружи.

Лучше это делать вечером, чтобы за ночь она хорошо промариновалась. Утка в рукаве для запекания отдает много сока, который можно удачно использовать для приготовления вкусного гарнира. Для этого внутрь тушки кладем начинку.

Читайте также:
Кускус рецепт приготовления фото в домашних условиях
Лук порей рецепты приготовления пирогов
Рецепты приготовления блюд из перца
Кускус рецепт приготовления с мясом и овощами рецепт
Рецепты приготовления картошки в фольге на углях
Рецепт приготовления шашлыка в духовке на протвине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *