Дунганский лагман рецепт приготовления

Лагман — одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд, кто его пробовал, дунанский уже не сможет забыть его замечательный вкус. Если же он все-таки подзабылся и хочется с ним познакомиться, или попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, то эта статья вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

Лагман — это приготовлегия, которое относят к среднеазиатской кухне, готовят его сегодня и в Крыму, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Жмите, и в Кыргызстане и.

А придумали его уйгуры и дунгане. Это блюдо представляет собой суп также может быть и вторым блюдом, если приготовлено с небольшим количеством бульоназаправленный длинной лапшой, овощами и мясом. Оно отражает главную особенность приготовления блюда: Однако сегодня вовсе не обязательно усложнять себе жизнь: Это та самая лапша, которая уже заботливо приготовлена по всем правилам за вас и поможет в раза сократить время на готовку настоящего вкусного лагмана.

Описание приготовления:

Когда вопрос с лапшой решен, кстати, помимо специальной лапши для лагмана, можно использовать для блюда итальянские спагетти, и другие виды тонкой лапшиследует задуматься об остальных составляющих, коими являются мясо и овощи. Традиционно лагман готовится на баранине с такими овощами как сладкий перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редька и. Можно приготовить лагман и на говядине или свинине, помимо перечисленных, используя также такие овощи как капуста, картофель, помидоры, горох и.

Таким образом, лагман — это чузма лапшаваджа мясная часть — подлива из мяса и овощей и бульон. Но есть и еще одна немаловажная часть блюда, которую готовят для дунганского лагмана именно его называют настоящим — это лазжан.

Это своеобразная пикантная заправка из тертого чеснока, перемешанного с красным, горьким и молотым черным перцем, залитого кипящим растительным маслом. Их промывают и нарезают. Лук репчатый нарезается мелко.

Точно также надо поступить с чесноком. Морковь для скорости натирают на терке.

В некоторых случаях ее тоже мелко шинкуют ножом полосками. Редьку режут так же, как лук.

Джусайшинкуется так же мелко, как лук и морковь. На этом подготовительный овощной этап завершен. Рецеепт рецепт предусматривает обработку мяса.

Мясо желательно использовать молодое, без жира, и сухожилий. Идеальный рецепт, когда берут филейную часть молодой баранины или телятины.

Скорость приготовления блюда делает его рецепт только привлекательнее в наш динамичный век. Поэтому мясо лучше всего нарезать на кубики весом г.

Приготовление такого лагмана начинают с отдельной обжарки мяса до золотистой корки. Лучше все операции производить в чугунке, так блюдо не будет пригорать.

На эту операцию лаоман потратить и 3 столовые ложки растительного масла. После образования корочки к мясу добавляют вначале лук.

Финальная фаза готовки лагмана

Обжаривают мясо уже с луком до образования янтарного оттенка у лука. Далее закладывают морковь, джусай, паприку.

дунганский лагман рецепт приготовления

Последней из овощей кладут редьку, чтобы не разварилась. Добавляют томатную пасту и все перемешивают, посыпав тёхо.

дунганский лагман рецепт приготовления

Огонь делают меньше, и обжаривают все не более 10 минут. Здесь много зависит от качества мяса. Со старым мясом придется возиться и все 20 минут. Финальная фаза готовки лагмана Затем приготовление лагмана сводится к тому, что жаренное мясо с овощами следует залить водой комнатной температуры так чтобы, вода полностью прикрыла.

Приготовление по шагам

Отставляем на 15 минут, прикрываем полотенцем от обветривания. После этого снова удлиняем брусочки, как бы сжимая пальцами до 20 см, смазываем маслом, не жалея.

Снова, прикрыв полотенцем, отставляем в сторону на 10 минут. Затем каждый брусок теста, катая по доске или по столу ладонями, удлиняем, собираем в круг, наподобие улитки и вновь смазываем маслом. Получается так Потом берем за концы и раза ударяем по столу, вытягивая лапшу в сторону.

Кладем лапшу в кипящую соленую воду порциями и варим минуты В дальнейшем, если лапша остынет, можно по необходимости подогревать, ошпаривая кипятком. Раскладываем лапшу в тарелки, сверху подготовленные мясо с редькой и овощи небольшими аккуратными кучками.

Читайте также:
Рецепт приготовления запеканки из кабачков и картофеля
Рецепт приготовления морского окуня в рукаве с овощами
Рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли свежей
Рецепт приготовления второго блюда
Утиные окорочка рецепты приготовления маринад
Рецепт приготовления трески на сковороде с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *