Шпик рецепт приготовления по домашнему

Как сделать шпик в домашних условиях.

Но не всякое, а приготовленное особым способом. Во-первых, для шпика годится только свиное сало.

Оно должно быть достаточно плотным, хотя и мягким. Лучше всего для этих целей подходит подкожный слой. Во-вторых, важно помнить про шпик, что это обязательно сало солёное или же посоленное и закопченное. В-третьих, при его приготовлении не обойтись без использования пряностей.

Энергетическая ценность:

В ход продолжить традиционные: Плюс те, которые предпочитают хозяйки, если продукт делается в домашних условиях. А ещё хочется добавить про шпик, что это важная составляющая огромного количества кулинарных рецептов.

Его кладут во многие блюда, например, в каши, гороховый и фасолевый супы, им нашпиговывают мясо для придания ему нежности и аромата. Ну и, конечно, едят просто так, в том виде, каким продукт получается после засолки.

Сало-шпик по-домашнему

Кстати, восточнославянские народы, активно потребляя сало в пищу, не называли его шпик. Что это приготовоения близко нашим национальным кухням, стало понятно, когда появились первые поваренные книги, раскрывающие искусство приготовления различных кушаний.

Как засолить шпик в домашних условиях Рецептов того, как сделать натуральный продукт самим, в домашних условиях, очень. Для начала рассмотрим самый простой. Под свиной шпик берётся сало с хребтовой и боковой частей туши.

Подчерёвок больше годится для вытапливания на смалец, в колбасы и другие изделия. Нарежьте заготовки на одинаковые полосы или бруски длиной по см и шириной в Если в них будут прослойки мяса — замечательно, получится ещё вкуснее.

Каждый кусок щедро натрите обычной поваренной солью. Только крупной и не йодированной иначе шпик получится тёмный, в ржавых подтёках и с неприятным привкусом.

Старайтесь, присолить все 4 стороны брусков. Затем берёте широкую эмалированную кастрюлю или таз.

Её дно тоже присыпьте солью. Можете каждый слой просаливать.

Готовим маринованный шпик по-домашнему

Обложите шпикк разрезанными вдоль дольками чеснока, горошинами перца и лавровыми листиками. Для этого разводим в холодной кипяченой воде соль. Всыпаем туда черный и красный перец.

Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения. Кипятить нужно на протяжении 10 минут. После этого заливаем сало рассолом.

Описание приготовления:

Свиная шкура не снимается с сала и оставляется в рассоле на часов. Затем хорошенько его просушиваем на бумажном полотенце.

В завершение можно обсыпать сало смесью из перцев специй — шпик по домашнему приготовленния.

Готовим шпик на пару. Берем узкий кусок уже соленного сала. Тщательно натираем его молотым черным перцем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. После этого делаем несколько прорезей в сале. Вставляем в них измельченный лавровый лист.

Как вкусно приготовить соленый шпик

Перекладываем сало в миску и оставляем в холодильнике на часов. За это время сало шпик сможет пропитаться ароматом специй.

шпик рецепт приготовления по домашнему

Затем опускаем замаринованное сало в друшлаг и помещаем в кастрюлю с водой.

Читайте также:
Груша рецепты приготовления на зиму без сахара
Вареная печень свиная рецепты приготовления
Мультиварка рецепты приготовления курицы с помощью мультиварки
Рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях без фритюрницы
Хачапури пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *