Рецепт приготовления окорока свинины

Интересный рецепт приготовления нежнейшего окорока Чтоб удивить домочадцев свинину надо также замариновать за сутки до запекания.

Только позитивные эмоции

Обмазать солью и перцем, разложить поверх мяса кружочки лука завернуть в пленку и дать настояться в холодильнике. Затем перед тем как ставить в духовой шкаф мясо, его надо нашпиговать морковкой и салом, которое предварительно нарезать тонкими полосками.

рецепт приготовления окорока свинины

Поставить в духовку противень с мясом, которое должно быть накрыто фольгой со всех боков. После запекания мясо нельзя сразу же резать, и есть, так как из него вытечет весь сок, и оно станет сухим и потеряет аромат. Свинина должна остыть и напитаться.

Окорок лучше всего подавать к столу остывшим. Как заготовить свинину впрок Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: В деревянную бочку или чан свининф дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй. На килограмм соли берут грамм сахара и 50 грамм селитры.

Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью.

На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно —. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель. Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении. Способ засолки в рассоле Мясо укладывают рацепт бочку, между слоями желательно положить специи черный перец, лавровый лист или розмарин.

Затем все заливают рассолом. В домашних условиях он готовится так: Соль 1 кг Селитра гр Вода 12 л В воду высыпать все ингредиенты, до кипения довести, 5 минут проворить и выключить.

Свиной окорок, запеченный в духовке - общие принципы приготовления

Мясо надо заливать остывшим рассолом, сверху поставить груз, оставить на один-два месяца. Поместить кусок окорока в пакет для запекания и отправить в жарочный шкаф на 2 часа.

Температура печи — градусов. Время от времени нужно переворачивать рукав для равномерного запекания мяса. Пока жарится мясо, следует приготовить соус.

8 идей для Нового Года

Чернослив вымачивается в горячей воде, а после пропускается через мясорубку. Сухари обжариваются в масле, к ним добавляется черносливовая масса и бульон.

Соус подсаливается и приготвления несколько минут на среднем огне. За полчаса до окончания запекания рукав надрезается, тогда за оставшиеся 30 минут сок выпарится, а окорок подрумянится. Готовый окорок нарезается на части и поливается соусом.

Сначала мясо нужно выдержать в рассоле около 6 часов. Рассол готовится следующим образом: После 6-часовой выдержки мясо можно запекать, предварительно его следует натереть перцово-чесночной кашицей, смешанной с небольшим количеством масла. Шаг 19 Поскольку кусок мяса готовила не маленький, то взяла большую круглую тарелку.

На ней красиво раскладываю листья салата.

рецепт приготовления окорока свинины

свинаны Шаг 20 Огурчик нарезаю кружочками и по краю тарелки красиво выкладываю. Шаг 21 Редис также нарезаю кружочками и выкладываю на тарелку следующим рядом чуть ближе к середине.

Шаг 22 Кружочки перца аккуратно раскладываю поверх огурцов и редиса. По желанию овощи можно сбрызнуть оливковым маслом. Шаг 23 Добавляю зелени:

Читайте также:
Стручковая фасоль с морковью рецепты приготовления
Рецепт приготовления окорока утки
Настойка можжевельника на спирту рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *