Рецепт шоколада с какао и ванилью
Для перемешивания можно воспользоваться обычной ложкой или миксером. Шоколадно- молочную смесь ставим на плиту. Далеко не отходите, так как молоко закипает очень.

После закипания убавьте огонь до минимального значения и ввидео сливочное масло. Спустя небольшое количество времени минуты можно аккуратно всыпать муку. Хорошо перемешайте шоколад и снимайте с плиты. Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях с начинкой, используйте орешки, вафельную крошку или любой другой наполнитель. Разлейте шоколад по формочкам и добавьте начинку.

Лучше делать это следующим образом: Несколько часов в морозильной камере помогут завершить процесс приготовления условвиях. При отсутствии дома формочек, можно воспользоваться противнем. Тогда вы сможете приготовить шоколад в виде тонкой плитки.

Домашний рецепт шоколада из какао-масла Этот рецепт более приближен к магазинному доашних приготовления сладостей. Вам понадобятся следующие компоненты: Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях по этому рецепту, используйте паровую баню.
Как приготовить шоколад из какао-порошка
Приготовьте две кастрюльки —маленькую и большую, маленькую кастрюлю можно заменить ковшиком. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту. Над кастрюлькой должен располагаться ковш таким образом, чтобы его дно не касалось поверхности оецепт. Этот очень важный нюанс, так как в противном случае ваш шоколад может подгореть.

На водяной бане растопите какао-масло и сливочное масло. Постоянно помешивайте эту смесь.

шоколлада Теперь можно добавить какао, сахар и сливки. Теперь пора разливать шоколад по формочкам. В этот шоколад также можно положить сухофрукты, орешки и любые ингредиенты в качестве начинки.

Как сделать шоколад в домашних условиях с кофейным вкусом Этот рецепт, безусловно, порадует всех любителей кофе. Доводим любимый десерт до совершенства Количество ингредиентов можно варьировать: Если вы любите горький шоколад, можно уменьшить количество сахара и увеличить порцию какао.

Сухое молоко подарит шоколаду более нежный, молочный вкус. Чтобы получить пряно-ванильный аромат, добавьте в шоколадную смесь по щепотке ванильного сахара и корицы.

Можно взять кусочки бананов, дольки мандаринов, клубнику, вишню — любые фрукты или ягоды, окунуть их в жидкий шоколад, выложить на тарелку и отправить в холодильник. В готовый шоколад можно добавить небольшое количество рома, ликера или коньяка, начинить его кусочками марципана, вафельной крошкой или молотым печеньем.
В качестве начинки используют ягоды, орехи, мармелад, цукаты. Шоколад можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами, миндальными лепестками, облагородить его курагой, черносливом, изюмом, вяленой вишней.

Маленькие секреты насыщенного вкуса и безупречной формы Секреты приготовления шоколада дома: Чем больше какао вы добавите, тем более горьким и, что самое главное, более твердым будет ваш шоколад. Видет он плохо застыл в морозилке, увеличьте в следующий раз и количество муки.
Но если вы готовите шоколад по второму рецепту, будьте готовы к тому, что добиться абсолютно твердого состояния практически невозможно.

Еще полезней домашний шоколад станет, если вместо вредного белого сахара использовать коричневый тростниковый сахар, что содержит ценные минералы: Эти простые рецепты можно совершенствовать бесконечно.
Читайте также: Капуста с яблочным уксусом рецепт быстрого приготовления Сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово Котлеты из навага рецепты приготовления Аэрогриль unit рецепты приготовления Рецепты выпечки лёгкого приготовления Рецепты приготовления куриных бедрышек без кости Рецепт приготовления орешков в форме на газу