Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях без хмеля

Когда сусло в кастрюле остынет до 25 градусов, выливаем в него дрожжи из стакана и перемешиваем. Далее я брал пластиковую бутыль из-под питьевой посмотреть больше объемом 5 литров и трубочки от капельницы их купил в аптеке.

Обдавал все это теплой водой не кипятком — приготовлния пластик деформируется. Так как для приготовления медовухи я использовал 5 литров воды, а в процессе кипячения примерно 0,5 литров испарилось — то мне удалось все сусло из кастрюли перелить в пустую бутыль из-под воды объемом 5 литров, и даже еще немного места осталось. В крышке бутыли шилом сделал отверстие и воткнул туда капельницу. Второй конец капельницы опустил в банку с водой.

Получился так называемый гидрозатвор. Всю эту конструкцию поставил в темное прохладное место, где температура не поднимается выше 20 градусов специалисты говорят, что температурный режим имеет большое значение.

Все, пошел процесс сбраживания сусла, сопровождающийся пенообразованием и побулькиванием выходящих газов. Сусло медовухи с гидрозатвором.

Современная домашняя медовуха

В таком состоянии я держал медовуху ровно неделю. Вода — 4 стакана Мед — 2 кг Способ приготовления: Вишню без косточек заливаем охлажденным сиропом и оставляем бродить http://fnest.ru/zharkoe/3429u.php 3 дня.

Когда смесь забродит, нужно заткнуть горлышко бутыли холщевой пробкой и отставить на три-четыре месяца для дальнейшего созревания. Медовуха, приготовлениф по этому рецепту, тем лучше, чем больше срок ее выдержки. В этом рецепте используются дикие дрожжи в виде вишневой закваски.

И долгое время приготовленная таким способом пниготовления без кипячения и дрожжей считалась самым правильным, классическим и самым полезным напитком. Да и не было в те времена, когда готовили так называемую ставленную медовуху из нестерилизованного некипяченого меда без термической обработки, разрушающей его полезные свойства, никаких дрожжей.

Их просто еще не придумали.

Как сделать медовуху газированной

Но то ли по инерции, то ли по незнанию истории традиционного древнерусского медового напитка, с того приведенная ссылка так стали называть все алкогольные напитки из меда, которые были известны на Руси. Слишком сложным и длительным был процесс его приготовления. В те времена люди жили не спеша. И дубовый усбовиях с будущим медовым напитком, зарытый в землю по случаю рождения сына, мог без проблем долежаться до его свадьбы.

Современный рецепт медовухи без дрожжей

И никакой воды и дрожжей сбраживание происходило только естественным путем. Пряности плохо растворяются, поэтому нужно постоянно мешать и взбалтывать напиток до тех пор, пока он не будет готовым.

медовуха рецепт приготовления в домашних условиях без хмеля

Крепкая медовуха без дрожжей в домашних условиях Напиток отличается сладким вкусом, приготрвления ароматом, имеет высокий градус. Чтобы ее приготовить, необходимо: Прокипятить мед с водой в течение 10 минут, можно добавить гвоздику, анис, корицу, мускат.

Старинный рецепт медовухи без дрожжей

После того как смесь остынет, добавляется водка. Количество будет зависеть от вас, какую крепость вы желаете иметь.

дгмашних Разлить медовуху в бутылки, поставить в холодильник. Медовуху без дрожжей и кипячения можно приобрести заводскую, которая изготавливается на специальном оборудовании в больших объемах. Об окончании процесса свидетельствует сдувшаяся перчатка или длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор. Еще один метод проверки — поднести к поверхности жидкости горящую спичку, которая не должна потухнуть.

Боятся нечего, крепость напитка всего градусов, он не загорится. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить через несколько слоев марли.

Готовый напиток разлить в бутылки стеклянные или пластиковыеплотно закупорить и перенести в холодильник или подвал. Я не сторонник хранения алкоголя в пластиковой таре, но в данном случае это безвредно.

Сколько нужно выдерживать медовуху?

Крепость медовухи низкая, поэтому спирт не будет взаимодействовать с пластиком. Пиво же продают в иедовуха бутылках. Медовуху можно пить практически сразу после приготовления, но рекомендую настоять дней и только после этого пробовать на вкус. Как сделать медовуху газированной 1.

Выбор меда

Бутылки пластиковые или стеклянные хорошо вымыть и вытереть насухо. На дно каждой емкости добавить мед полторы чайной ложки на 1 литр напитка.

Благодаря меду появится небольшое вторичное брожение, которое насытит медовуху естественной углекислотой.

Читайте также:
Пармская ветчина рецепт приготовления в домашних условиях
Картошка в автоклаве рецепт приготовления
Утиные окорочка рецепты приготовления в духовке видео рецепт
Рецепты приготовления варенья в хлебопечке
Суп пюре из брокколи рецепты приготовления для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *