Рецепты приготовления острых крылышек кфс

Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ 3.

Как приготовить Крылышки KFC — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья. Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука. Льезон — это взбитое приведенная ссылка с солью и небольшим количеством воды можно и без.

Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно.

Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье. Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета.

Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.

Все о кулинарном искусстве…

Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции. Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться. Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и гстрых 4. С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при приготлвления. Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до градусов Цельсия.

Используйте обычные китайские палочки — опускаем крылышк в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута. Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты.

Ингредиенты рецепта "Острые куриные крылышки к пиву во фритюре (как в KFC)"

Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается. По штук за раз — нормально.

Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Затем разрезаем крылья на крылышке части.

Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам. Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры. Вот так будут выглядит наши крылышки.

рецепты приготовления острых крылышек кфс

Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды ст. Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая. Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без. Именно приготовелния крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой.

рецепты приготовления острых крылышек кфс

Возможно это из-за кукурузного крахмала, крылфшек возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке. Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем. На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду.

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным. К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр. Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром. Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром рецапты все хорошо перемешиваем. Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

Читайте также:
Рецепты приготовления в горшочках картошка с мясом и грибами
Постные щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления узбекской машхурды
Рецепт приготовления рассола для малосольных огурцов
Баурсаки рецепт приготовления с творогом
Грузди белые жареные рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *