Рецепты приготовления черной смородины на зиму

Сварить сироп из 1,5 кг сахара и 1 ст. Добавить в него ягоды 1 кг черной смородины, прокипятить 5 минут после закипания.

Варенье из черной смородины без варки

В пятиминутное варенье можно добавить меньше сахара, но тогда хранить его нужно будет в холодильнике Совет! Здесь не нужно взвешивать ингредиенты, подгадывать их количество. Составляющие кладутся постепенно по определенной схеме: Через пять минут добавить еще по 1 ст.

Таким образом можно добавлять ингредиенты каждые 5 минут, пока не кончатся. Последнюю порцию проварить также ппиготовления минут, разлить в горячие банки. Из черной смородины можно готовить разные виды десертов Благодаря необычной технологии приготовления, ягоды получаются не в соку, а в самом настоящем желе. Варенье и джем на зиму из смородины Варенье по этому рецепту отличается от классического благодаря цитрусовой нотке в.

Пропустить через мясорубку ягоды и цитрус без косточексмешать с сахаром. Варить полчаса, избавляясь по ходу от пенки, а затем закатать. Лимон придает варенью из смородины интересный аромат Приготовлрния приготовить не варенье, а джем.

Лучшие рецепты с фото

По этому рецепту он получится густым и насыщенным. Он вкусен не только на бутерброде, но и как начинка для выпечки.

В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения, всыпать 1 стакан смородины, 5 мин проварить, постоянно помешивая и снимая пену, затем всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 мин проварить, помешивая.

Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье.

Почему все любят черную смородину?

В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, вверх дном перевернуть банки и таким образом дайте варенью остыть. Не смотря на довольно продолжительное время варки, вкус и аромат ягод свежей смородины в варенье приготовлентя, также к плюсам такого варенья можно отнести тот факт, что оно отлично хранится при комнатной температуре.

рецепты приготовления черной смородины на зиму

Очень популярным стало смородиновое варенье-желе, его любят и делают многие хозяйки. Рецепт смородинового варенья-желе Понадобится: Как приготовить варенье-желе из смородины.

Перебранные и промытые ягоды всыпать в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, влить воду, довести до кипения, мин прокипятить, всыпать сахар, довести до кипения, на умеренном огне кипятить мин. В горячем виде разложить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать в одеяло, оставить в нем на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.

А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал.

Приготовление черной смородины с сахаром:

Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды.

Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой.

Избранные рецепты

Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой. Перетирание черной смородины с сахаром Добавить оставшийся сахар и перемешать.

Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка. А если в холодильнике или погребе — то достаточно и 1,5 кг.

Как и сырую грузинскую аджикупротертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на дня, периодически помешивая.

Читайте также:
Кета малосольная рецепт быстрого приготовления
Торт прага в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепты приготовления лечебного состава из алоэ
Рецепт приготовления плова в мультиварке панасоник sr тмн 18
Мимоза рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *