Рецепт и пошаговое приготовление домашней татарской лапши

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса. Ставим варится бульон А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши!

Рецетп яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок!

Топ-5 рецептов по теме

Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа. Приступаем к приготовлению теста Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске. Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом.

Автор рецепта

Вымешивать следует долго — минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным — тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не пошагоаое. Оставляем тесто отдохнуть Тесто на яйцах довольно крутое, и, взято отсюда хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках — как пригтовление Вы упражняетесь на силовом тренажёре.

Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким читать гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на минут в тепло например, на стол рядом с плитой, где варится суп.

Нарежем кубиками картошку, кружочками — морковку, лук измельчим. Очистим овощи Тонко раскатать крутое тесто — занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тогда лапша будет нежной и вкусной. Раскатываем тесто Раскатываем приготовлление Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло. А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит.

Шаг 3 Положите курицу в ка-стрюлю, добавьте очищенный лук. Залейте 3 л питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой:

Убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 1,5—2 ч, в зависимости от качества курицы.

рецепт и пошаговое приготовление домашней татарской лапши

В процессе варки снимайте жир с поверхности в отдельную посуду, он еще пригодится. Шаг 4 Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Положите в бульон за 20 мин. Вместе с морковью добавьте лавровый лист. Шаг 5 В кастрюльку перелейте около 1 л бульона.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

Доведите до кипения, посолите. Отваривайте в этом бульоне лапшу порциями по приготовленое мин. Готовую лапшу перекладывайте в миску и с каждой новой порцией добавляйте в лапшу снятый ранее с бульона жир. Шаг 6 Выньте из кастрюли с бульоном курицу, лавровый лист и вареную луковицу. Срежьте мясо с костей мелкими кусочками.

Читайте также:
Индейка голень рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово
Котлеты из гречки рецепты приготовления
Стручковая фасоль с брокколи рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *