Рецепт приготовления утки в духовке кусками

Если приготовлпния знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.

Секреты приготовления утки

Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами. Яблоки лучше брать зеленые, с кислинкой.

рецепт приготовления утки в духовке кусками

Куски мяса лучше всего срезать с утиных бедрышек и грудки. Там оно более постное.

Удалите внутренний жир и нарежьте ее кусочками. По желанию можете снять кожу, чтобы блюдо было более диетическое. После опустите утку в маринад.

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле реццепт может быть готова.

Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и пртготовления, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Крупными кусками нарезаем тыкву, смешиваем с апельсинами, нарезанными такими же кусками, добавляем мускатный орех, паприку, сок лимона, тимьян.

Полученную начинку прячем в середину тушки, утку выкладываем на противень.

Оставляем утку в духовке, запекаем при температуре градусов 1 час. За пять минут до готовности смазываем смесью меда и чеснока.

Пошаговое приготовление утки кусочками в духовке, рецепт с фото:

Она, кажется, хорошо прожарилась. Как мило с ее стороны.

приготовлеения Итак, прошу за стол! Смело фантазируйте и креативьте с начинками — утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями.

Утка кусочками, приготовленная на пару

Главное правило экспериментов — не бойтесь: Клюква или моченая брусника — кислые ягоды освежат жирное мясо утки. Размороженную утку уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий жир с шеи из области гузки.

Отделите ножки и крылышки, рпцепт их в тех местах, где находятся суставы. Сделайте надрез вдоль грудки, а затем, наклонив нож и поддев мясо, срежьте кожу с ребер.

рецепт приготовления утки в духовке кусками

Возьмитесь одной рукой за килевую кость и потяните на себя, выдирая кость вместе с хребтом и ребрами, другой придерживайте тушку.

Читайте также:
Баклажаны консервированные рецепты приготовления
Черная редька польза и вред рецепты приготовления
Рецепты торта черепаха с фото легкие в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *