Жареные лисички на зиму рецепты приготовления с фото

Ведь не зря же я их готовлю каждый год!

Их используют как основу для соусов, добавляют в тушения, более того, это - отличная закуска под водочку. На засол уйдет около месяца.

Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.

Рекомендации к рецепту "Лисички жареные на зиму"

Их всего-то нужно поджарить. Отбросьте их на дуршлаг. В глубокой кастрюле сварите маринад из фильтрованной воды, соли, масла, уксуса и специй.

Опустите в жидкость процеженные грибы. Снимите посудину с конфорки спустя минут.

Ингредиенты:

В стерильные малолитражные баночки выловите шумовкой лисички. Закатайте тару под жестяные крышки и переставьте в кладовую до зимы.

жареные лисички на зиму рецепты приготовления с фото

Йото солить лисички на зиму: Очищенные от лесного мусора грибы промываем в воде и сразу раскладываем на решётку, чтобы стекли и обсохли.

Выкладываем продукт на разнос в один слой шляпками вниз и присыпаем небольшим количеством соли.

Лисички жареные на зиму — рецепт с фото

Ставим в морозильную камеру для шоковой заморозки примерно на 2 ч. Вынимаем разнос, складываем грибы в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух и завязываем.

Снова помещаем плодовые тела в морозильную камеру, установив на оборудовании обычный режим заморозки. Если горечи нет значит все в порядке. Шаг 2 Отваренные грибы еще раз промываем и перекидываем в дуршлаг, чтобы полностью избавится от воды.

Шаг 3 Разогреваем большую сковородку со сливочным маслом, выкладываем туда лисички и закрываем крышку. Ставьте на слабый огонь. Шаг 4 Последите над процессом жарки и перемешивайте если требуется. Во время жарки по вкусу добавляйте соль и перец.

Читайте также:
Рецепт приготовления варенья малинового варенья
Рецепт приготовления салата из
Приготовление йогурта в йогуртнице рецепты форум
Печенка куриная рецепты приготовления с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *