Манты рецепт приготовления свинина говядина

Как приготовить вкусную начинку для сочных мант из говядины и свинины. Кстати для самсы готовится аналогичный рубленный фарш.

Ингредиенты

Итак, Порезать мясо мелкими кубиками. Лука должно быть много, так как именно от его количества зависит сочность мант. Соединить рубленное мясо и сало, а ткже лук в одной чашке. Посолить и поперчить по вкусу.

Манты лучше складывать на разнос, и в один слой чтоб не слиплись. Пусть вас не смущает фото — там изображен свининк второй последний поднос, и мне слепленные манты тупо было уже не куда складывать.

Манты со свининой и говядиной

Готовка мантов в пароварке или мантоварке Процесс готовки приготовленая в пароварке и мантоварке — практически идентичный. Разница лишь в том, что пар в мантоварке образуется за счет плиты, а в пароварке — за счет нагревательного элемента.

И в пароварке и в мантоварке — манты выкладываются одним слоем на кружки, которые предварительно я б рекомендовал смазать небольшим количеством растительного масла чтоб не прилепали. Далее пароварка или мантоварка накрывается крышкой и мантв.

Манты готовятся минут с момента начала образования обильного пара. Затем варим манты 40 минут. Можно использовать манто варку, мульти варку, я готовлю манты приогтовления пароварке.

Ну вот, сочные, нежные, домашние манты готовы! Кусочки раскатываем в лепешки 10 см в диаметре и 2 мм толщиной.

манты рецепт приготовления свинина говядина

Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. Лепите манты, соединяя края теста. Готовые манты выкладываем на решетки мантоварки над уже кипящей кастрюлей.

Полезный совет

Решетки нужно смазывать сливочным или растительным маслом, чтобы манты не прилипали к металлу и не рвались при выкладывании готового блюда. На сильном кипении воды варим манты примерно минут, помня про хитрость со снятием маннты пробы. Не переваривайте изделия из теста!

прготовления Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом. Отдельно подать салат из редьки со сметаной.

Фарш приготовить следующим образом: В фарш добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, тмин зиру или базилик, или другие любимые приправы соли кто то добавляет не соль, а соленую водухорошо перемешать. Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.

Читайте также:
Рецепт приготовления кваса без дрожжей в домашних условиях
Сбитень медовый рецепт приготовления в домашних
Приготовление сазана кусочками в духовке рецепты с фото
Лапша быстрого приготовления рецепты с фото
Рецепт приготовления рульки в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *