Рецепт приготовления мантов в домашних условиях из говядины

Чтобы этого не произошло, стоит внимательно соблюдать все требования, которые требует рецепт. После замешивания теста следует дать ему немного отдохнуть, и только потом его можно раскатывать и закладывать начинку.

Ингредиенты

Судя по традиционным источникам и современным фото, рецепт мантов с картофелем требует не фарша, а рубленого мяса говядины. Однако, многие нарушают этот этап, чтобы быстрее и легче приготовить блюдо.

Если вы решили воспользоваться фаршем, сразу стоит отметить, что делать его рекомендуется самостоятельно, а не покупать готовый в магазине. Так, манты с говядиной получатся намного вкуснее и сочнее.

Рецепт казахских мантов Кстати говоря, о сочности: В этом случае калорийность блюда станет еще меньше, а сочность больше, что немаловажно для традиционных мантов. Этот рецепт мантов с картошкой получается действительно вкусным, как показывают фото готового блюда.

Попробуйте его условияхх приготовить, и вы поймете, что манты с мясом говядины — это вкусное и питательное блюдо.

Чтобы приготовить манты из говядины с картошкой, говфдины понадобится: Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Больше информации в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки.

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется.

Иногда жир услосиях по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в дьмашних 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу.

Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным. Мясной фарш для мантов станет еще читать с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться.

рецепт приготовления мантов в домашних условиях из говядины

Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым увловиях. Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в матов оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста.

Секреты приготовления теста для мантов

Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам. Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой.

Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см.

С каким мясом лучше готовить манты

В середину кладут начинку, поднимают кружок теста за края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика.

Уголки по диагонали защипывают, аантов манты готовы. В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют. Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы как в почтовом конверте. Существует множество форм мантов — выбирайте такие, которые кажутся вам наиболее простыми и симпатичными.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

адрес Перед варкой манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только потом начинают готовить.

Готовим манты в пароварке и мантоварке Манты не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка.

Читайте также:
Рецепт приготовления блинов на молоке пошаговый рецепт с фото
Стейки тунец рецепты приготовления с фото
Спаржевая фасоль рецепты приготовления на сковороде
Рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *