Мангольд фото и рецепты приготовления

Мангольд, который называют римской капустой или свекольником, подразделяется на два вида — стеблевой мангольд похож на листья свеклы с прожилками и стеблями красного, желтого или зеленого цвета и шнитт-мангольд, напоминающий шпинат.

Повышенная концентрация витамина К способствует очищению крови и обеспечивает ее нормальную свертываемость. Высокое содержание кальция в зеленых листьях помогает укреплению зубов и костей, а наличие железа является профилактикой анемии.

Растение мангольд содержит клетчатку и сиреневую кислоту, которые нормализуют уровень сахара в крови, поэтому мангольд показан диабетикам, а уникальные противораковые свойства являются следствием повышенного уровня антиоксидантов. Кроме того, листья мангольда усиливают мозговую деятельность, эффективны для нормализации зрения, полезны для сердца и сосудов. В рецептах блюд мангольд чаще флто используется в качестве полезного ингредиента свежих салатов и овощных рагу.

Популярный рецепт салата из мангольда включает в себя мелко порезанные листья, помидоры, болгарский перец, брынзу или моцареллу, лук и зелень, заправленные растительным маслом. При тепловой обработке мангольд, в отличие от шпината, не теряет объем, а на вкус он гораздо слаще и приятнее.

Молодые черешки растения готовят как спаржу — сначала отваривают, а потом обжаривают в яйцах и сухарях, запекают в бешамеле или сливочном соусе, добавляют в супы и бульоны. Листовой мангольд используется в приготовлении голубцов, долмы и свекольника, его готовят как цветную капусту, используют в пирогах, омлетах и десертах.

мангольд фото и рецепты приготовления

По рецепту который я предлагаю, мангольд готовиться очень быстро, а на вкус как сообщается здесь очень даже ничего, особенно он должен понравиться тем кто сидит на диете, такая себе альтернатива капусте и салатам. Как приготовить мангольд В Италии ботву свеклы используют в приготовлении массы различных блюд, а количество рецептов просто зашкаливает, его и жарят, и варят, готовят первые и вторые блюда, закуски, запеканки, пироги, гарниры и другое.

Мангольд рецепт приготовления В Италии мангольд продают круглый год, практически во всех супермаркетах и на овощных рынках.

В этом рецепте мангольд с оливковым маслом и чесноком я использовала сорт с массивными белыми стеблями и большими темно-зелеными листьями. К рецепту прилагаются фото. Купить мангольд 1 кг 2.

Отделить листья друг от друга и хорошо помыть 3. Отрезать стебли от листьев и порезать на полосочки. Стебель я резала на 2 — 3 части, листья на 2 4.

В кипящую, соленую воду бросить наш порезанный мангольд, и варить в течении 10 — 15 минут 5.

Читайте также:
Рецепты приготовления утки в духовке с апельсинами
Рецепт приготовления щербета в домашних условиях
Блюда из риса рецепты с фото легкие в приготовлении
Дрожжевое тесто на пирожки пошаговый рецепт с сырыми дрожжами
Рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
Утиные окорочка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления облепихового варенья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *