Лагман узбекский рецепт приготовления с фото

На весь экран шаг 18 Дождитесь, чтобы бульон закипел кстати, его должно быть очень мало и убавьте огонь до минимального. Тушите в течение 30 рефепт под закрытой крышкой. В конце добавьте кинзу и еще раз перемешайте.

Необходимые ингредиенты

Дайте постоять минут 15 до подачи. На весь экран шаг 19 Подача презентация Возьмите глубокую тарелку.

Порцию лапши необходимо окунуть на минуту в кипящую воду. Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и с помощью дуршлага окуните несколько раз порцию лапши в кипяток и выложите в тарелку. На весь экран шаг 20 Зачерпните порцию Ваджи и выложите Ваджу на Лапшу.

Ингредиенты

Лучше, если вы сделаете это в два приема, то есть половину Лапши, затем половину Ваджи и снова Лапшу и Ваджу. По правилам теперь надо сверху посыпать чесноком, кинзой и красным перцем.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд: В идеале оно должно быть однородной массой с одинаковой плотностью — для удобства дальнейших операций.

Откуда пришло блюдо

Тщательно разминать тесто руками не менее 15 минут. Так как мы готовим лагман узбекский по всем правилам, то для достижения тестом пластичного состояния убзекский смазать его маслом и раскатать на столе в змееподобную форму. Накрыть тазиком и настаивать не менее 30 минут.

Раскатать получившийся змееподобный жгут еще больше, увеличив его длину. Нарезать из него небольшие кусочки шириной не более см, смазать их маслом и раскатать в жгуты длиной см. Затем опять их смазать маслом, накрыть и настаивать еще не менее 30 минут.

Теперь остается его правильно оформить и подать, чтобы угощение было красивым и аппетитным на фото. Для этого сначала на блюдо кладут лапшу, затем поливают ее жидкостью из казана. Сверху можно выложить куски мяса и овощи, а потом обильно посыпать кушанье любимой зеленью. Узбекский лагман, приготовленный по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным!

Руки чуть вскидываем, подкидывая лагман, а затем бьем им по столу, одновременно разводя руки в стороны. Повторяем это действие раза.

На плите доводим до сильного кипения очень соленую воду на 5 л — 10 ст. Имейте в виду, что сырая лапша не должна касаться дна кастрюли.

лагман узбекский рецепт приготовления с фото

Нижнюю сварившуюся часть лагмана приподнимаем деревянной лопаточкой, а верхнюю с руки опускаем в воду вариться. Считается, что раствор придает эластичность, необходимую для приготовления лапши.

Разделить тесто на небольшие части, размерами напоминающие обычный карандаш. Каждую хорошо смазать маслом, аккуратно уложить на большое блюдо, накрыть и оставить на полчаса. источник статьи

Рецепт классического узбекского лагмана с фото

После этого приступают к вытягиванию лапши: Затем повторяют процедуру, только со скручиванием в обратную сторону — делают жгут.

Так поступают с каждой частью. Полученные жгуты складывают по 1 на стол, чтоб они не слиплись.

Читайте также:
Рецепт приготовления телятины на сковороде
Рецепт приготовления классического шницеля
Рецепты приготовления филе терпуга
Рецепт приготовления брусничной воды
Рецепт легкого приготовления торта в домашних условиях
Рецепт приготовления пышек с начинкой
Лаваш без дрожжей рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *