Крупный толстолобик рецепты приготовления

Все, осталось только запечь, а потом насладиться удивительным вкусом рыбы.

Быстрый рецепт с томатами Толстолобика только чистим, потрошим, моем и обрабатываем специями. Измельчаем лук и чеснок, свежие томаты нарезаем толстыми кольцами.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Толстолобика кладем на фольгу, в брюшко отправляем лук, чеснок и кубики сливочного масла. Обкладываем тушку томатами и остатками овощей. Поднимаем края фольги на манер лодочки, заливаем всю нашу красоту сметаной. Выпекаем минимум 35 минут.

Толстолобик толлстолобик чесночно-луковой подушке А вот еще один рецепт толстолобика запеченного в духовке. Возьмите некрупную рыбью тушку килограмма на полтора. Почистите, распотрошите, промойте, просушите, натрите специями и пряностями и пока отложите в сторону. Лук нарезаем кольцами, лимон — полукольцами, головку чеснока делим на зубки.

Как приготовить толстолобика?

С половинки апельсина снимаем цедру. Кусок фольги кладем на противень. Теперь укладываем кольца лука, где-негде зубки чеснока, посыпаем все цедрой апельсина специями по вкусу.

крупный толстолобик рецепты приготовления

Укладываем на подушку рыбью тушку, в разрезы на спине вставляем лимон, пару долек кладем в брюшко. Толстолобик запеченный в духовке целиком, время запекания — минут. Обязательным компонентом является лимон.

Именно лимонный сок облагораживает вкус рыбы, уничтожает рыбный запах, добавляет недостающую пикантность. Готовя толстолобика, не стоит увлекаться специями и пряностями.

Классического букета специй, в который входят перец, укроп, лавровый лист и соль, вполне достаточно, чтобы рыба приобрела тонкий аромат.

Вместо соли и перца можно использовать любую приправу для рыбы, в которой все пряности подобраны в идеальных пропорциях. Толстолобика перед запеканием можно ничем не смазывать: Если вы любите запекать рыбу с каким-нибудь соусом, воспользуйтесь сметаной или кетчупом.

Рецепты запекания толстолобика

А вот от майонеза лучше отказаться, так оолстолобик рыба получится очень жирной. Не стоит использовать и чесночные приправы. Запах чеснока не очень хорошо сочетается с мясом толстолобика.

Толстолобика можно запекать целиком если он помещается в духовкуфаршировать овощами или кашей. Его можно порезать на крупные стейки и запечь, полив сметаной или посыпав сыром.

крупный толстолобик рецепты приготовления

Эту рыбу часто запекают в фольге. Тогда весь сок остаётся внутри своеобразной тары и мясо получается особенно нежным. Уха сама по себе пришотовления полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.

Смотрите простой рецепт котлет из толстолобика! Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества.

Что нужно знать о запекании толстолобика?

Очень часто читать привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года.

Это блюдо выигрывает и по вкусом данным.

Рыба получается очень нежная и ароматная. Приготовьте тушеную рыбу, ведь это и вкусно, и очень полезно.

Готовить я буду в мультиварке, но вы можете и без неё сделать такую рыбку.

Читайте также:
Как приготовить манты говядина свинина пошаговый рецепт с фото
Приготовления шарлотки простой рецепт
Рецепт приготовления творожной запеканки в духовке как в детском саду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *