Рецепт приготовления курочки на сковороде

Вы еще не знаете, как пожарить курицу на сковороде?

рецепт приготовления курочки на сковороде

Просто в обязательном порядке начинайте восстанавливать это непростительное упущение! А мы Вам любезно в этом поможем.

К сожалению, такие мысли часто просыпаются в сознании многих женщин, особенно у тех, кто целыми днями сидит на работе изматывает здесь себя полностью. Но есть еще и семья, муж, дети, которым также крайне необходимо внимание.

Pasta sauce recipe heavy cream

Многие находят выход в приготовлении полуфабрикатов — пельмени, колбасы. Но все эти продукты в скором времени оставят неизгладимый след в пищеварительной системе.

Выход — купите курочку и пожарьте ее на сковороде. Прежде чем приступить к жарке, нужно приобрести мясо. Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро.

Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки - этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при жарке белое мясо становится сухим.

Подготовка продуктов Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно приготовленния. Достаточно проявить немного любви, фантазии, желания, и ваша женщина не останется равнодушной. Жареная курица — подготовка посуды Для того чтобы наша курочка сохраняла правильную форму и приобретала желаемую золотистую корочку в процессе жарки, необходимо грамотно подойти к выбору сковородки.

Какие блюда можно приготовить?

Поговорим и о должном уходе рурочки ней, чтобы сковорода дольше не теряла своих основных функций. Во-первых, посуда для жарки должна состоять из металла, поскольку масло в ней лучше закипает и не впитывает в себя вредные вещества. Отдать стоит предпочтение медной, чугунной, баббитовой, луженой или чугунно-эмалированной сковороде, по возможности с утолщенным дном.

Во-вторых, она должна быть абсолютно чистой и гладкой изнутри, не иметь выбоин, зазубрин.

Царапины на дне, даже незначительные, являются причиной пригорания пищи к сковороде, поэтому такая посуда не подходит для жарки. Нежелательно и наличие желтых пятен, оставшихся на дне от масла предыдущей жарки. Они, как правило, тяжело устраняются, поэтому старайтесь не допускать их появления.

Жареная курица – общие принципы

Чтобы посуда сохраняла свою первозданность, не забывайте правильно ухаживать за ней: Мы перечислили, пожалуй, основные рекомендации по поводу выбора посуды для жарки курицы. Не забудьте также заблаговременно перед жаркой приготовить широкое сухое приготвления, в котором при необходимости будем обваливать курицу в нужные ингредиенты.

Рецепи курица — подготовка продуктов При покупке курицы в магазине следует ориентироваться на размеры. Она не должна быть слишком крупной, поскольку птица сама по себе не может вырасти до огромных размеров. Тем не менее, брать курицу маленьких размеров меньше 1,5 кг не выгодно, да и выглядит она не очень аппетитно.

Если тушка замороженная, размораживайте ее при комнатной температуре, а не в горячей воде. Сейчас модно размораживать продукты с помощью микроволновой печи.

рецепт приготовления курочки на сковороде

Такой способ допускается, если блюдо необходимо сковородр срочно. Ссылка, наша курочка разморозилась или вы изначально купили ее в охлажденном виде это еще лучше — превосходно! Разрежьте тушку между филейными частями, очистите от внутренностей и других ненужных остатков, отрежьте хвостик, промойте ее в проточной прохладной воде.

Creamy chicken

Разрубите на части и приступайте к маринованию, обваливанию, обработке солью и специями — то, что мы будем делать с куриными составляющими, зависит от рецепта. Посетить страницу источник курица на скорую руку Данный рецепт является универсальным, довольно быстрым и простым.

Перед жаркой курицу следует немного замариновать, в этом, собственно, и заключается секрет. Пока она пропитывается, вы свободно можете заниматься другими делами.

Для жарки целесообразнее использовать куриные окорочка. Приготовьте маринад из масла, лимонного сока, уксуса и трав, хорошенько обмажьте им окорочка со всех сторон и оставьте пропитываться на три-четыре часа. Можно положить мясо в полиэтиленовый мешок, приготовлениия оно лучше пропитается. Далее раскалите масло на сковороде и аккуратно кладите курочку, посолите, залейте стекшим маринадом, закройте крышкой и обжарьте с двух сторон на сильном огне, каждую сторону — по минуты.

Затем сбавьте огонь до среднего, снимите крышку и обжаривайте каждую сторону еще по 5 минут.

Читайте также:
Пошаговый рецепт сельдь под шубой
Рецепт приготовления пива из квасного сусла в домашних условиях
Рецепт приготовления горчицы из сухого порошка
Рецепт приготовления мяса в мультиварке с томатной пастой
Баклажаны с мясом и рисом рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *