Рататуй рецепт приготовления в духовке

Рататуй одновременно и простой, изысканный — этим он отражает основную черту знаменитой кухни Прованса. Сегодня правильный рататуй немыслим без ароматных прованских трав и оливкового масла, а также в его состав прочно вошли чеснок и баклажан.

Ингредиенты:

В целом же рецептов рататуя сегодня очень много, его готовят даже с курицей, рисом и многими другими дополнительными ингредиентами. Как приготовить вкусный домашний рататуй По сути ратотуй является овощным рагу, среди других кухонь мира его аналогами являются капоната итальянская кухнялечо венгерскаяписто испанская.

Тем не менее, говорить о том, что рататуй и лечо — одно и то же, крайне некорректно, ведь и у того, и у другого есть свои особенности приготовления, делающие их блюдами уникальными, с индивидуальными вкусовыми нотками, которые ни с чем не спутаешь. Овощи для блюда должны нарезаться кружками или кусочками примерно одинакового размера, крупный размер кусочков — еще одна особенность настоящего рататуя.

Помидоры следует использовать крепкие, не мягкие, иначе их не получится нарезать тонкими кружками, сняв кожицу.

Готовить рататуй следует продолжить из свежих овощей — замороженные смеси приготовленая него не подходят. Не готовьте рататуй заранее — делать его можно максимум за день до подачи, но в таком случае добавлять помидоры можно только перед подачей, иначе из-за содержащейся в них кислоте остальные овощи утратят свой яркий цвет из блюда уйдет характерный сладковатый привкус.

Итак, давайте посмотрим, как готовили рататуй во Франции изначально.

Рецепт классического прованского рататуя Понадобится: Как приготовить классический рататуй. Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий приведу ссылку и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 рецнпт под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно. Приготовленный соус при желании можно измельчить в блендере.

рататуй рецепт приготовления в духовке

Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок.

Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.

Готовим рататуй: инструкция пошагово

Как приготовить рататуй в домашних условиях Существует множество рецептов, как приготовить рататуй. Разные кулинары предлагают свои варианты этого изысканного блюда. Одни повара обжаривают по отдельности кабачки и по ссылке, а из оставшихся овощей готовят соус, которым заливают обжаренные овощи и запекают их в духовке.

Другие повара все ингредиенты рататуя обжаривают отдельно, чтобы они максимально проявили свой вкус, а потом смешивают их и приправляют специями и травами. Есть еще один способ приготовления — когда овощи измельчаются, выкладываются в форму и запекаются. Однако следует признать, что изначальный рецепт не предполагал таких сложных кулинарных приемов, ведь простым крестьянам некогда было заниматься измельчением и обжаркой овощей, а также приготовлением соуса, да и духовки в приготовлениия были посмотреть еще.

Если вы хотите узнать, как сделать настоящий крестьянский рататуй в домашних условиях по оригинальному рецепту, то он прост — все приготовлания тушатся вместе, при этом их должно быть так много, чтобы хватило еще на следующий день. Подготовка овощей Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты.

В процессе приготовления этого блюда можно проявлять смотрите подробнее изобретательности и каждый раз получать новое блюдо.

Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу измельчить в блендере или нарезать кубиками. В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду пригртовления лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать можно добавить столовую ложку кетчупа. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, минут можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки.

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса оставшийся соус отложить для подачи.

рататуй рецепт приготовления в духовке

Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Читайте также:
Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде рецепт с фото
Горчица рецепт приготовления из порошка с уксусом
Рецепт приготовления филе тюрбо
Приготовление резерва для батика рецепт
Redmond rmc m22 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *