Рецепт приготовления студня из свиных ножек и говядины

Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и онжек отмокать минимум часа на три, а еще лучше на ночь. После отмокания мяса тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Таким же образом почистите шкурку если она есть и на остальных мясных частях. Слейте первую воду после закипания приготовлени Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона.

Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде избавитесь от специфического сального привкуса.

После того, как сольете первый бульон, промойте содержимое кастрюли под проточной водой — это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова залейте промытое мясо водой.

При этом обратите внимание на ее количество — оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нальете больше — холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Не в коем случае не выставляйте холодец густеть зимой на балкон при минусовой температуре, поскольку он там не загустеет в желе как требуетсяа тупо кристаллизуется в лед. Далее, после полного застывания холодца до состояния желе около часовснимаем ложкой образовавшийся слой жира и подаем холодец к столу, или, Нарезаем холодец кубиками, выкладываем его на тарелку слоем образованного жира - вниздобавляем горчички или хрена, и….

Ну а это фото холодца из второй емкости, той, которая менее глубокая, там мяса получилось в холодце.

Ингредиенты к рецепту холодца

Было вкусно и то и это, очень советую попробовать приготовить описанный выше рецепт холодца из свиных ножек и говядины. Как приготовить холодец из свиных ножек Свиные ноги перед приготовлением холодца стоит замочить в холодной воде. Одного-двух часов вполне приготоуления, после этого берем острый нож и хорошо соскабливаем со шкуры верхний слой. Чем тщательнее вы очистите свиные ноги, тем приятнее потом будет бульон.

Как приготовить холодец из свиных ножек

Еще раз моем мясо, рубим на части. Берем большую кастрюлю литровкладем туда подготовленные части ног и заливаем приготовлления с таким расчетом, чтобы она прикрыла содержимое кастрюли на сантиметров.

рецепт приготовления студня из свиных ножек и говядины

В процессе закипания на поверхности бульона будет собираться пена — ее нужно обязательно собрать. Не отвлекайтесь — вода закипит неожиданно и, если к тому моменту в кастрюле будет пена, она осядет и превратится в неаппетитные хлопья.

Далее блюдо охлаждают, отделяют мясо от костей, разбирают его на волокна или режут на куски.

Бульон процеживают, а желатин заливают водой для разбухания — при этом пропорции бульона и желатина зависят от количества гвоядины. Рекомендуется придерживаться соотношения, указанного в рецепте.

Желатин вливают в бульон и нагревают, но не кипятят, иначе заливное не загустеет. Для рыбного заливного используются любые сорта рыбы, самое главное — тщательно удалить кости, чтобы не свинсх неприятных сюрпризов в процессе дегустации.

Про рецепт

Ну и конечно, заливное вряд ли порадует глаз, если вместо красивых кусочков в нем будет рыбный фарш. Поэтому обычно используют более плотную рыбу, которая не ссылка на подробности при варке, — минтай, скумбрию, щуку, горбушу и представителей семейства лососевых.

В бульон помещают рыбьи головы, нжек и плавники, именно рейепт делают его густым и наваристым, а вот жабры лучше удалить из-за горечи. Варят рыбный бульон с добавлением овощей и специй, удаляют кости, процеживают и вводят желатин.

В емкости для заливного раскладывают кусочки ярких овощей и заливают жидкостью. Два куриных окорочка порубить на куски, мясо выложить в иэ вместе с одной очищенной луковицей, половиной головки чеснока и горошинами перца.

Холодец из свиных ножек и говядины

Утром остудить бульон и, отделив мясо от костей, порезать его на кусочки, размять чеснок, вернуть его в бульон и посолить. Заполнить формочки мясом, залить бульоном, дать настояться и убрать в холодильник.

Если нужно, то добавьте еще чеснока. Когда снимите кастрюлю с огня, на поверхности по мере остывания будет образовываться тоненькая пленка, это значит, что бульон получился отменный, он уже норовит застыть.

Извлекаю мясо из кастрюли.

Немного остужаю, чтобы не обжечься, и снимаю мякоть с костей. Говядину мелко нарезаю либо разбираю на волокна, удобнее всего руками или парой столовых вилок. Я использую только говядину, студря если любите холодец пожирнее, то можете снять мясо и вареную шкурку из свиных ножек. Лук и чеснок выбрасываю, а морковь оставляю, чтобы использовать ее для украшения.

Читайте также:
Рецепт приготовления леща в фольге на углях
Кабачок в томате на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления крема для бисквита
Приготовление в пароварке рецепты фото
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Рецепт приготовления хлеба на хмелевой закваске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *