Рецепт приготовления армянского блюда хаш

Рецепт хаша от программы «Планета вкусов»

Туда же опустите душистый перец. Оставьте вариться хаш в несоленой воде на часов.

Через несколько часов достаньте пряности и лук. Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте его из супа, позвольте немного остыть.

Отделите мясо от кости, мелко нарежьте и положите обратно в суп. Обычно его варят всю ночь и подают утром. Осталось подготовиться к подаче.

Подача Чеснок растолките с солью, залейте небольшим количеством хаша и подавайте в отдельном соуснике. Редьку натрите на терку.

Заправьте редьку, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте редьку в салатнике.

"Блюдо бедняков"

Промойте зелень и подавайте к столу на отдельной тарелке или в приготовлпния. Тонкий армянский лаваш положите на несколько минут в разогретую духовку или подсушите на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Достаньте, поломайте лаваш на маленькие кусочки и подавайте к хашу в отдельной небольшой тарелочке. Хрустящий лаваш обычно кладут в тарелку с хашем и, когда продолжить немного впитает в себя целебный суп, приступают к трапезе.

рецепт приготовления армянского блюда хаш

Прочтите у нас также о том, как вкусно и просто готовится шурпа из баранины и лагман из говядины. Что такое хаш, и почему его едят утром. Но поскольку блюдо мне самому очень нравится, напишу еще разочек — как готовят хаш армяне.

Содержание

Правда, в сюжете по телевизору все показывает грузин. Но это и неудивительно, в горах Кавказа национальные кушанья часто известны в самых многочисленных вариантах.

Итак, варим хаш по-армянски! Например, против простуды рекомендуется есть хаш, запивая вином.

Тщательно почистить и промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть и варить минут.

Пошаговое приготовление супа

Чтобы отбить неприятный специфический запах, слить отвар, снова помыть рубец, налить чистой воды и готовить, пока характерный аромат не исчезнет. После чего нарезать рубец небольшими кусочками и добавить в готовящийся суп.

За 30 минут до готовности бросить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Когда мясо будет готово, отделить его от костей, нарезать и вернуть в густой наваристый бульон. Чеснок очистить, измельчить и перетереть с солью.

Амянского глубокую суповую тарелку положить чесночную заправку, налить горячий хаш и приправить порезанной зеленью, как ссылка фото. Вкусно употреблять армянский суп с салатом из тертой редьки. Национальные особенности Грузинский хаш готовится почти по такой же технологии, но используется чуть больше ингредиентов.

А также размоченный в кипяченом молоке белый источник, который выкладывается в суп за 20 минут до окончания варки.

Читайте также:
Стерлядь жареная рецепты приготовления с фото
Слабосоленые огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Фанта домашняя из замороженных апельсинов рецепт приготовления
Лечение глаз медом в домашних условиях рецепты приготовления
Слива венгерка рецепты приготовления
Кролик по мальтийски рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *