Солонина рецепты приготовления в рассоле

Бочки с солониной ставят в холодное место.

Когда мясо просолится, его вынимают, моют и отваривают. Когда мясо остынет, его мясо нарезают на куски и подают к столу с хреном. Солонину гарнируют солеными огурцамимаринованной капустой и.

Отварная солонина разрезается на порции. До меня от бабушки и родственников дошел рецепт солонины в виде засолки мяса в очень соленом рассоле, в своем фото отчете консервирования мяса в домашних условиях поделюсь им с вами.

солонина рецепты приготовления в рассоле

Существует и сухой посол мяса в виде солонины из различных сортов мяса: Мы с мужем решили перед Новым годом набить морозилку мясом и купили половину тушки молодой хрюшки. В деревнях мясо солили в кадках, чанах, позже в больших эмалированных кастрюлях.

Погреба в квартире, конечно, нет, поэтому я соленое мясо уложила в большую пятилитровую стеклянную банку и поставила в холодильник. С ткани стряхните и счистите ложкой все специи и соль, их не выбрасываем, а ссыпаем в миску.

На их место натираем ломти мяса смесью паприки, корицы и мускатного ореха. Вновь, как можно туже, оборачиваем мякоть тканью в один слой. Сверху, прямо по ткани, натираем толчёным чесноком и распределяем стручки острого перца.

Особенности выживания и автономного существования в дикой природе

Пригготовления должны быть цельными, неразрезанными, не иметь гнилостей и повреждений. Ещё раз оборачиваем всю заготовку в ткань, укладываем в миску и ставим в холодильник, под груз. В рассол вливаем коньяк.

Оставить еще на 7 дней, через каждые 2 дня перекладывая куски сверху. Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле.

Подготовленное мясо приготовлени и нарезать кусками 5 на 10 см, затем натереть смесью из сахара, соли и перца. Оставить мясо в рассоле на 2 недели в холодном месте, ежедневно перекладывая куски сверху.

Солонина из сохатины, приготовленная в рассоле. Сохатину промыть в холодной воде, нарезать тонкими кусочками, обсушить и натереть смесью из соли, селитры, сахара, толченых ягод можжевельника и перца.

Процесс приготовления:

Приготовить рассол, прокипятив в воде специи, остудить и процедить, опустить в него куски мяса. Убрать заготовку в прохладное место на 3—4 недели, накрыв крышкой с грузом. Через каждые 2—3 дня мясо в рассоле нужно перекладывать сверху вниз или, если емкость с солониной закупорена, переворачивать емкость. Солонина из перепелов, приготовленная в рассоле.

Ингредиенты:

Подготовленные тушки перепелов разрезать пополам, обсушить, натереть смесью из сахара, селитры и соли использовать часть смеси, оставить в теплом помещении на 5 дней, уложив в эмалированную емкость. Каждый день необходимо перекладывать куски тушек сверху.

Затем пересыпать мясо оставшейся смесью специй и оставить еще на 5 дней. При более низких температурах продукт просаливается медленнее и неравномерно.

солонина рецепты приготовления в рассоле

Воду для рассолн желательно прокипятить, страница сам рассол профильтровать. Один и тот же рассол можно использовать несколько раз — солонина получится только вкуснее и ароматнее.

Мясо и мясопродукты обрабатывают тремя способами: Сухая засолка мяса Это наиболее простой и поэтому достаточно распространенный способ соления.

Читайте также:
Пошаговый рецепт плова со свининой
Острые баклажаны рецепты приготовления для еды
Рецепт приготовления свинины в томатном соусе
Приготовление суши в домашних условиях рецепты с фото
Баклажаны с фасолью рецепты приготовления
Рецепт приготовления творога из магазинного молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *